Найти в Дзене
slezinger.ru

Полезные лимонные вафли

Ингредиенты
Мука цельнозерновая пшеничная: 100 г. 
Мука кукурузная: 50 г. 
Молоко 0,5%: 200 мл.
Масло сливочное 72%: 20 г.
Дрожжи быстродействующие: ≈4 г.
Яйцо: 2 шт. 
Мед: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Лимонный сок: половинки лимона 
Лимонная цедра: 1/2 ч.л.
Апельсиновая цедра: 1/2 ч.л. 

Рецепт полезный лимонных вафель: 
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с растопленным сливочным маслом, мукой, лимонным соком и стевией. Добавить цедру. 
Молоко нагреть, добавить дрожжи и чайную ложку меда. Оставить на 10 минут, затем влить в мучную смесь. Перемешать, чтобы не было комочков. 
Белки взбить отдельно до крепких пиков, соединить с остальными ингредиентами. 
Оставить тесто на 30-40 минут. 
Выпекать вафли при температуре 180° в течение 20 минут, затем вытащить из силиконовых формочек и выпекать еще минут 5-7. Если есть электровафельница, то приготовить вафли в ней. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 214 ккал. 8.5 г. 7 г. 31 г.

Еда
6,93 млн интересуются