Найти в Дзене
slezinger.ru

Полезный обед: запеченная тыква с курицей и рисом

Обед, который не только очень вкусный и полезный, но еще и красивый с необычной подачей: запеченная тыква с курицей и рисом. 

Ингредиенты
Тыква 1 шт. (мякоть тыквы: 100 г.)
Рис: 45 г. 
Куриное филе: 1 шт. (≈200 г.) 
Куриный бульон: ≈200-250 мл. 
Томатная паста: 50 г. (2 ст.л.) 
Лук репчатый: 1 шт. 
Красный сладкий перец: 1 шт. 
Чеснок: 2 зубчика
Соль, перец: по вкусу
Перец чили: по вкусу
Паприка сладкая: 1 ч.л. 
Оливковое масло
Петрушка для подачи 

Рецепт запеченной тыквы с курицей и рисом
Лучше всего взять небольшую тыкву, разрезать ее пополам, с помощью ложки удалить семена и мякоть. Смазать тыкву оливковым маслом и отправить (без мякоти) в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. 
Лук, чеснок мелко порезать. Сладкий перец и мякоть тыквы порезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Рис промыть. 
Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и обжарить куриное филе. Переложить его в тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (я добавила 1 ст.л. воды), затем добавить сладкий перец и тыкву, специи. Готовить в течение нескольких минут. Добавить к овощам томатную пасту и рис, перемешать и затем влить куриный бульон. Довести до кипения, потом поставить на маленький огонь и тушить до готовности риса (≈20 минут). 
Смешать рис и овощи с курицей. Наполнить половинки тыквы начинкой и отправить в духовку на 20 минут. 
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью и подавать горячим. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 81 ккал. 9 г. 0.4 г. 10 г.

Еда
6,93 млн интересуются