Обед, который не только очень вкусный и полезный, но еще и красивый с необычной подачей: запеченная тыква с курицей и рисом.
Ингредиенты:
Тыква 1 шт. (мякоть тыквы: 100 г.)
Рис: 45 г.
Куриное филе: 1 шт. (≈200 г.)
Куриный бульон: ≈200-250 мл.
Томатная паста: 50 г. (2 ст.л.)
Лук репчатый: 1 шт.
Красный сладкий перец: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Соль, перец: по вкусу
Перец чили: по вкусу
Паприка сладкая: 1 ч.л.
Оливковое масло
Петрушка для подачи
Рецепт запеченной тыквы с курицей и рисом:
Лучше всего взять небольшую тыкву, разрезать ее пополам, с помощью ложки удалить семена и мякоть. Смазать тыкву оливковым маслом и отправить (без мякоти) в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
Лук, чеснок мелко порезать. Сладкий перец и мякоть тыквы порезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Рис промыть.
Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и обжарить куриное филе. Переложить его в тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (я добавила 1 ст.л. воды), затем добавить сладкий перец и тыкву, специи. Готовить в течение нескольких минут. Добавить к овощам томатную пасту и рис, перемешать и затем влить куриный бульон. Довести до кипения, потом поставить на маленький огонь и тушить до готовности риса (≈20 минут).
Смешать рис и овощи с курицей. Наполнить половинки тыквы начинкой и отправить в духовку на 20 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 81 ккал. 9 г. 0.4 г. 10 г.