Найти тему
gastronom.by

Для похудения - свекольные кексы с мясом

Необычное и вкусное блюдо из свеклы и фарша.

Продукты на 4-6 порций: 250-300 г отваренной очищенной свеклы, 250 г фарша с луком (в нашем блюде использован куриный фарш), 2 яйца, 2 ст.л. с горкой манной крупы, немного соли, формочки для кексов.

-2

Свеклу нарезать кусочками и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

Добавить в массу  яйца и манку, соль,  все тщательно перемешать. 

Положить в свеклу фарш, перемешать, но не слишком тщательно, просто немного перемешать. Кусочки фарша красиво смотрятся на разрезе   и приятно, когда  мясо ощущается при еде.

-3

Разложить свекольную массу в смазанные маслом формочки для кексов. Из данного количества смеси получается 12 кексов.

-4

Поставить формы в разогретую духовку и выпекать  20-25 минут при 180 градусах.

-5

Готовые кексы подать по 3-4 штуки на порцию. К таким кексам  можно подать любую кашу или картофельное пюре. Я люблю это блюдо за  то, что в нем почти нет жира (только тот, что в мясе). И готовить – одно удовольствие. Разложила кексы по формочкам и гуляй, пока они запекутся. Не нужно стоять над сковородкой и что-то помешивать.

-6

На заметку

Фарш используйте любой, по вашему вкусу. В фарш добавьте немного лука, перца и соли. Больше ничего не нужно.  

Если у вас нет формочек для кексов, можно сделать из свекольной смеси запеканку в одной большой форме. Но мне лично больше нравятся кексики – декоративно и вкусно. Даже дети, которые не любят свеклу, едят с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются