Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Желе из перца

Оглавление
Наросла у меня куча острого и сладкого перца - ну не пропадать ж добру! Надо куда-то переводить. Просто насушить - не интересно, поэтому было решено опробовать что-то новенькое. Рецепт желе придумала сама, перелопатив кучу информации в инете. И получилось!
Желе из перца - очень вкусный соус к мясу! Получается не очень ядрёный по вкусу. Скорее, приятное островатое послевкусие - в общем, для любителей кисло-сладко-острых сочетаний к мясу. Сын сказал, что желе похоже на соус в китайском ресторане.

Ингредиенты:

  • 10 острых перцев,
  • 0,5 кг кислых яблок,
  • 700 г сахара,
  • 25 мл яблочного 6% уксуса,
  • 5 шт. кориандра,
  • 4 шт. душистого перца,
  • 1 пачка "Желфикса" 1:1 (у меня 20 г "Dr.Oetker").

Как приготовить:

  • Острый и сладкий перец вымыть, вычистить и нарезать на произвольные по размеру кусочки.
  • У яблок вырезать серединку.
  • Перец и яблоки сложить в ёмкость, засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы они дали сок.
-2
  • Утром проварить минут 30-40 на небольшом огне до мягкости перца и яблок.
  • Протереть через сито.
-3
  • Добавить кориандр и душистый перец. Я добавляю в тряпичном мешочке, чтобы потом не вылавливать из желе.
-4
  • Проварить со специями минут 10-15, за 5 минут до окончания добавить яблочный уксус. И оставить до следующего дня.
  • Утром вытащить специи в мешочке, положить пачку "Желфикса" и по далее инструкции: довести до кипения и проварить минуты 3 примерно. В принципе, желе и так получается густоватое без "желфикса", но мне хотелось, чтобы совсем густое получилось.
  • Разлить горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить до полного остывания.

P.S.:

Цвет желе - красивый насыщенно-жёлтый, т.к. и сладкий перец у меня был такого же цвета. Если взять красные или зелёные - будет другой оттенок.

Еда
6,93 млн интересуются