Мне кажется, что каждый из нас любит пончики. Горячие, хрустящие, мягкие внутри, с сахарной пудрой, ну что может быть лучше? А если вы ещё к ним приготовите кофе, то вообще нет ничего лучше.
Продукты:
Яйца - 2 шт.
Мука - 800 г
Сахар обычный - 50 г
Сахар ванильный(или ванилин) - 1 пакетик
Молоко - 0.5 л
Вода - 100 мл
Дрожжи - 2 пакетика
Растительное масло - для обжарки
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для подачи
Приготовление:
Берём немного теплой воды и растворяет в ней дрожжи. К ним разбиваем яйца, добавляем растопленное ранее сливочное масло, оба вида сахара, соль и молоко(советую его разогреть, так дрожжи сработают лучше). Перемешиваем тесто, замешиваем его и оставляем где-то на полтора часа.
Берём тесто и раскатываем его до толщины в 1 сантиметр. Затем вырезаем кружочки и убираем из них сердцевину. Оставляем их ещё на парочку минут, чтобы они увеличились в размерах. Наливаем масло на сковородку и обжариваем пончики до коричневой корочки(около 2 минут). Берём большую тарелку, выстилаем салфетками(чтобы стекло лишнее масло) и выкладываем пончики.
Когда они чуть остыли, посыпаем пудрой и подаём. Наливайте кофе и наслаждайтесь прекрасным днём!
Приятного аппетита!