С удивлением для себя обнаружил, что в Туле есть не только Salden's, но и ещё одна пивоварня, которая называется "Августин". Не просто пивоварня, а ресторан-пивоварня, которая варит достаточно, чтобы возить своё пиво в другие города.
Сегодня посмотрим три сорта от "Августина".
Апачи
- Стиль: APA
- ABV: 5.4%
Цвет янтарный, мутный. Пена минимальна.
В аромате чуть карамельного солода, а на первых ролях американский хмель - цитрусовые, хвойные и ягодные тона. Во вкусе опять солод и довольно сильная травяная горечь. В моём понимании, это сильновато для APA, но в целом весьма в канве классических американский элей. Если вы устали от непроглядной мутноты - вам сюда.
Оценка: 4/5
Молочный Стаут
- Стиль: Milk Stout
- ABV: 5.9%
Цвет тёмно-коричневый, непрозрачный, пены почти нет.
Пахнет хлебной коркой и немного молоком. Если помечтать, то можно унюхать пломбир в вафельном стаканчике. Вкус сладковатый. Жжёнка дымная, и совсем немного кислит. Есть молочное послевкусие. Водянистый. Ну, честно скажу - не лучший молочный стаут в моей жизни.
Оценка: 3.25/5
Американский ИПА
- Стиль: American IPA
- ABV: 6.8%
Цвет янтарный, мутный. Пены мало, но она довольно стойкая
В аромате цитрусы, тропики и немного земли. Рискну предположить цитру, симко или сентенниал в качестве охмеления. Во вкусе хорошие фруктовые тона перекликаются с горчинкой. Приятно.
Оценка: 4/5
Итого
Конечно, тут не вся линейка, а за всей надо ехать в Тулу (когда-нибудь, надеюсь). Из того, что есть, можно сделать вывод, что пивоварня не гоняется за трендом, а старается хорошо сварить пиво в стилях уже перешедших в разряд "старой-доброй классики". Беглый осмотр ВК-группы ресторана показал, что они не боятся взяться и за лагер, и за новозеландские хмели. Что касается лучшего пива в обзоре, то отдам это звание "Американскому ИПА".
Задать вопрос или похейтить меня можно в комментариях к посту! Если понравилось - лайк, шер, репост! Ваш Бирхед.