Найти тему
slezinger.ru

Полезный обед: стейк палтуса на гриле с гарниром из зеленой фасоли

Вкусный, сытный и полезный обед:  стейк палтуса с гарниром из зеленой фасоли. 
Палтус - очень полезная и вкусная рыба, нежирная, но при этом получается очень нежная и сочная. 

Пищевая ценность палтуса на 100 г.: белки: 15 г., жиры: 13 г., углеводы: 0 г. Калорийность: 177 ккал. 

Ингредиенты
Стейки палтуса: 4 шт. 
Для маринада: 
Оливковое масло: 10 мл. 
Соевый соус: 10 мл. 
Винный укусус: 1 ст.л. 
Аджика: 1/2 ч.л. 
Чеснок: 2-3 зубчика 
Лимонный сок: от 2 долек 
Для гарнира: 
Зеленая стручковая фасоль 

Рецепт стейка палтуса на гриле с гарниром из зеленой фасоли: 
Приготовим маринад: смешать оливковое масло, винный уксус, аджику и соевый соус. Намазать этим маринадом стейки палтуса и оставить на 30 минут. 
Выдавить чеснок и натереть им стейки. Полить лимонным соком и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль. 
Также, можно запечь стейки палтуса в духовке, в течение 20-30 минут. 
На гарнир: стручковую фасоль обдать кипятком или поварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, а затем обжарить на соквороде в оставшимся маринаде, в течение 2-3 минут, чтобы фасоль осталась сочной и хрустящей. Это, действительно, очень вкусно. 

Приятного аппетита!  

Еда
6,93 млн интересуются