Детки обожают глазированные сырки, а взрослые покупают их малышам, надеясь, что кормят детишек полезным и вкусным продуктом. Но так ли это? Полезны ли сырки и можно ли кормить ими своих деток? Давайте разберемся.
На первый взгляд продукт понятен и он состоит из творога, сахара и шоколада. Сахар, возможно, и не самый полезный продукт, но как показывает практика, отказаться от него полностью могут далеко не все, тем более, если речь идет о детях.
Даже, если сырки действительно из натурального творога, то это еще не повод думать, что продукт полностью безвредный.
В составе сырков творога очень мало, да и от присутствующего, пользы нет никакой, так как все сводится «на нет» присутствием низкокачественных растительных жиров, химических добавок, усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов.
В качестве растительного применяют, конечно же, пальмовое масло, а еще добавляют модифицированный крахмал. Получается, что творожная основа — не что иное, как смесь растительного масла и химии, и в 100 граммах этой смеси содержится, как минимум, 25 грамм жира. Добавьте еще и кондитерскую глазурь, которой покрыт этот замечательный сырок.
Вы думаете глазурь делают из натурального шоколада? Конечно же, нет! В ней масса пищевых добавок, кондитерские жиры и сахар, ведь даже в качественной глазури какао-продуктов, как правило, не более 25%. Вот и кормим мы деток смесью жиров и углеводов, а потом удивляемся, что они болеют.
Лучше приготовить сырки самостоятельно и не выручать тех производителей, которые наживаются на нашем здоровье и здоровье наших деток.
Купите 500г творога, плитку шоколада, пачку сливочного масла и сделайте сахарную пудру. Творог, масло и пудру(70грамм) перемешайте, сформируйте кирпичики или овалы. Разогрейте шоколад и полейте сырки со всех сторон. Такой десерт принесет гораздо больше пользы, ведь вы знаете из чего он состоит.
Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.