Найти тему

Очень вкусные оладьи.

Исторически так сложилось с середины 16 века, вплоть до 1938 г. не имелось даже твердого написания: писали и алади, и оладки... И вот только 1938 году получили название "оладьи" и так называют их и по сей день.

Оладушки с маслом
Оладушки с маслом

Ингредиенты:
Кефир-500 мл
Яйца-1 шт.
Сахар-1,5 ст.л.
Мука-2,5 стакана
Сода-0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки

Нужно достать кефир из холодильника заранее чтобы он был комнатной температуры.

Берем глубокую миску или кастрюлю, для того чтобы было удобно смешивать ингредиенты. И так в посуду которую вы приготовили вылить кефир и соду, перемешаем, добавляем яйца, соль и сахар, все перемешиваем. Для удобства перемешивания лучше взять миксер, с ним быстро и достаточно удобно. Затем как все перемешали добавляем муку, но не всю сразу, а по не много, перемешиваем тщательно чтоб не образовалось комочков.

Когда все смешали, нужно дать тесту постоять минут 20, и накрыть обязательно полотенцем.

Далее мы берем сковороду и наливаем масло, здесь в отличие от блинов нужно именно налить масло, так чтоб скрыло полностью дно. Дать нагреться и потихоньку выкладывать столовой ложкой на раскалённую сковороду наше тесто.

Консистенция теста оладьей должна быть нежной, чуть-чуть плотнее теста блинов.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вы узнаете не только вкусный рецепт, но и само происхождения блюда его историю.

Еда
6,93 млн интересуются