Предлагаю вкусный рецепт огурчиков по-корейски. Делаю такой салат каждый год. Его любит вся моя семья. Съедается очень быстро.
Что потребуется
Ингредиенты:
1. Огурцы — 2 кг.
2. Морковь в количестве — 0,5 кг.
3. Сахарный песок — 100 г.
4. Соль для засолки (каменная) — 50 г (две десертные ложки).
5. Две головки чеснока.
6. Приправа для корейских салатов — одна упаковка.
7. Уксус столовый 9% — 100 г.
8. Растительное масло рафинированное — 100 г.
Пошаговая инструкция
1. Берем вымытые огурцы и режем колечками, затем помещаем их в тазик (так лучше мешать).
2. Режем колечками морковь (или можно порезать кубиками, или потереть на терке для корейской моркови) и помещаем в тазик.
3. Берем блендер и кладем туда очищенные зубчики чеснока, перемалываем.
4. Полученную массу выкладываем в тазик.
5. Добавляем в емкость с овощами уксус 9-ти процентный, соль, сахар, приправу для корейского салата, растительное масло.
6. Все хорошо перемешиваем, ждем 5 часов, пока огурцы дадут сок.
7. Берем стерилизованные банки и раскладываем приготовленную массу. Образовавшийся сок выливаем по банкам, чтобы в тазу не осталось жидкости.
К примеру, у меня получилось 4 банки (по 750 г).
8. Затем банки с накрытыми крышками стерилизуем на газу в тазике с налитой туда водой 15-20 минут после закипания.
9. После чего крышки закручиваем (или закатываем).
Приятного аппетита!
Желаю вам успехов в дачных делах!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!