Найти тему
Счастливый дачник

Салат из зеленцов по-корейски. Чудо-рецепт на зиму

Оглавление

Предлагаю вкусный рецепт огурчиков по-корейски. Делаю такой салат каждый год. Его любит вся моя семья. Съедается очень быстро.

Что потребуется

Ингредиенты:

1. Огурцы — 2 кг.

2. Морковь в количестве — 0,5 кг.

3. Сахарный песок — 100 г.

4. Соль для засолки (каменная) — 50 г (две десертные ложки).

5. Две головки чеснока.

6. Приправа для корейских салатов — одна упаковка.

7. Уксус столовый 9% — 100 г.

8. Растительное масло рафинированное — 100 г.

Пошаговая инструкция

1. Берем вымытые огурцы и режем колечками, затем помещаем их в тазик (так лучше мешать).

2. Режем колечками морковь (или можно порезать кубиками, или потереть на терке для корейской моркови) и помещаем в тазик.

3. Берем блендер и кладем туда очищенные зубчики чеснока, перемалываем.

4. Полученную массу выкладываем в тазик.

5. Добавляем в емкость с овощами уксус 9-ти процентный, соль, сахар, приправу для корейского салата, растительное масло.

6. Все хорошо перемешиваем, ждем 5 часов, пока огурцы дадут сок.

7. Берем стерилизованные банки и раскладываем приготовленную массу. Образовавшийся сок выливаем по банкам, чтобы в тазу не осталось жидкости.

К примеру, у меня получилось 4 банки (по 750 г).

8. Затем банки с накрытыми крышками стерилизуем на газу в тазике с налитой туда водой 15-20 минут после закипания.

9. После чего крышки закручиваем (или закатываем).

Приятного аппетита!

Желаю вам успехов в дачных делах!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются