Если у вас в холодильнике остался вчерашний недоеденный рис или картофельное пюре, тогда советую приготовить простое и очень вкусное блюдо – котлеты из картофеля и риса. Эти котлеты – скорая помощь хозяйке в случае неожиданных гостей. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. К тому же от такого блюда не откажутся вегетарианцы или же те, кто предпочитает раздельное питание.
Ингредиенты:
Картофель — 500 гр
Рис — 200 гр
Мука — 100 гр
Морковь — 1–2 шт
Соль — 2–2,5 ч.л.
Петрушка — 2 ст.л.
Асафетида — 1 ч.л.
Перец душистый — 1/2 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Сухари панировочные — для обкатывания
Рецепт приготовления картофельных котлеты с рисом:
Для начала отварите рис. Затем отварите картофель и потолките его, либо натрите на крупной терке. Обжарьте морковь на растительном масле. Смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обкатайте их в панировочных сухарях. Обжарьте во фритюре. Когда котлеты обжарятся до золотистой корочки, откиньте их на дуршлаг.
Приятного аппетита!
Источник: https://vkusnodoma.net/kartofelnye-kotlety-s-risom/