Научившись делать простое домашнее мороженое только из бананов, я решила пойти дальше и добавить в него ягоды. Выбор пал на замороженную жимолость. Мне очень нравится вкус этих ягод, они кисло-сладкие, мягкие, без косточек. Идеальный вариант для мягкого мороженого.
С выбором ягод я не ошиблась. Мороженое получилось еще более вкусным, чем просто из бананов. И цвет у него изумительный!
Замороженные бананы у меня остались с прошлого раза, когда я делала обычное банановое мороженое, потому мне не пришлось их заготавливать снова. Жимолости я взяла примерно горсть. Сгущенки столько же, сколько использовала в предыдущем рецепте.
Ингредиенты:
Бананы – 130 г
Жимолость – 50 г
Цельное сгущенное молоко – 50 г
Приготовление
Выкладываю замороженные кусочки бананов в чашу мини-блендера.
Как их заморозить, смотрите в рецепте мягкого мороженого из бананов и сгущенного молока.
Следом за бананами отправляю туда замороженные ягоды жимолости.
Заливаю сгущенное молоко.
Измельчаю на максимальной скорости (в своем блендере я использую турбо-кнопку).
Бананово-ягодное мороженое готово! У него мягкая, но густая консистенция.
Перекладываю мороженое в бокал (подойдет также чашка или креманка).
Сверху насыпаю немного замороженных ягод жимолости.
Это оказалось не только красиво, но и очень вкусно. Ягоды своей кислинкой оттеняют сладкий вкус мороженого. Потому можно насыпать их целую горсть в мороженое и перемешать. Маленькие замороженные ягоды моментально тают во рту и в полной мере раскрывают свой вкус.
Рекомендую посмотреть:
Рецепт бананового смузи на кефире
Рецепт творожной запеканки с ягодами