Найти тему
Еда и Кухня

Вы даже и не знали насколько полезен лосось

Лосось - это пресноводная рыба из того же семейства, что и форель. Он имеет розово-оранжевую цветную плоть. В продаже доступен как целый, так и в форме стейка или филе. Он может быть заморожен, консервирован, сушеный или копченый. В нем высокое содержание омега-3, витамина D и белка. Хотя фермерский лосось доступен круглый год, дикий лосось доступен только с марта по сентябрь.

Как выбрать
Убедитесь, что плоть твердая. Органический лосось должен быть бледно-розового цвета. Ферментированный лосось должен быть довольно ярко-розовым, но не слишком темным, поскольку это указывает на то, что цвет был добавлен. Не берите рыбу, которая сероватая или жирная.

-2

Как хранить
Лосось должен быть охлажден в герметичном контейнере и использован в течение 24 часов. Лосось можно заморозить на срок до трех месяцев, но его необходимо тщательно разморозить перед использованием.

Паштет из лосося очень популярен - он восхитителен, он также может быть подан как горячим, так и холодным, это из главных украшений для любого праздничного стола.

Питательная ценность

1. Как и любая другая рыба, лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают в борьбе с сердечно-сосудистыми проблемами и связанными с ними заболеваниями, такими как сердечный приступ, инсульт, сердечная аритмия, высокое кровяное давление и артрит.

2. Потребление омега-3 богатых продуктов связано с уменьшением риска когнитивного расстройсства у пожилых людей.

3. Пептиды лосося обеспечивают противовоспалительные преимущества для суставов и поэтому хороши против болей в суставах.

4. Он также защищает от глазных проблем, таких как дегенерация желтого пятна и хронический сухой глаз.

5. Омега-3 также защищает организм от рака, как рак предстательной железы, груди и рак предстательной железы.

6. У лосося очень большое количество селена, что помогает снизить риск воспаления суставов и действует как антиоксидант.

Интересный факт: свежий лосось всегда будет иметь свежий океанский запах, а не рыбный.

Понравилась статья - ставь лайк и подписывайся!

Читайте так же: Ешь скумбрию - будешь здоров

Еда
6,93 млн интересуются