На помощь современным хозяйкам приходят новые чудеса бытовой техники. Одной из таких незаменимых помощниц стала хлебопечка, с ее помощью испечь домашний ароматный хлебушек на пиве не составит труда. Одним из необычных кулинарных изделий является хлеб на пиве. Добавляя пиво в рецептуру данного хлеба, он получается в меру пористым с хрустящей корочкой. Рецепт доступный, а вкус и аромат получается божественный. Такой хлебушек помогает нормализовать уровень кислотности и улучшить пищеварение. Приготовив хлеб на пиве Вы сможете полакомиться горячей и ароматной выпечкой, которая безопасна для вашей фигуры и организма.
Ингредиенты:
- Дрожжи сух — 1.5 чайные ложки
- Масло рафинированное под. — две столовых ложки
- Мука ржаная — 1.5 стакана
- Мука пшеничная — 2 столовых ложки
- Сахар — 2 чайные ложки
- Кориандр и соль — по 1 чайной ложке
- Темное пиво — 310 мл.
Приготовление:
Шаг 1. Подогреваем темное пиво. Выливаем его в чашу хлебопечки, добавляем сахарный песок и соль.
Шаг 2. Просеиваем пшеничную и ржаную муку в чашу к пиву.
Шаг 3. добавляем дрожжи затем устанавливаем чашу в хлебопечку.
Шаг 4. Выбираем нужную программу, корочка — средняя.
Шаг 5. После звукового сигнала добавляем кориандр и продолжаем готовить.
Шаг 6. Когда приготовление закончиться готовый хлеб остужаем и подаем к столу.
Польза хлеба в питании очень высокая и ценная. Невозможно представить ни один ужин, обед или завтрак без хлебушка. Хлеб является необходимым продуктом для нашего организма, его употребляют при правильной сбалансированной диете.
Рецепт на нашем сайте: Ароматный хлеб из пива
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.