При планировании поездки за границу, каждого человека волнуют особенности питания, которое востребовано в той или иной местности. В данной статье собраны примеры лучших национальных завтраков в различных странах мира.
• 1. Начнем с классического завтрака в Англии. С утра на столе англичан находится бекон с жареными яйцами, помидоры, бобовые продукты, медовые тосты, баночка джема или несколько кусочков мармелада. Мармелад по особому рецепту приготовлен только из апельсинов, а джем сварен из сочных фруктов и спелых ягод. Множество туристов критикуют английский завтрак, так как он слишком жирный. Именно поэтому, в конце приема пищи предлагается чай или кофе с холодным молоком.
• 2. Иранский похож на индийский хлеб под названием «Наан», который подается с джемом и маслом. Но если такой приём пищи не насытит вас, то иранцы предлагают попробовать другой классический завтрак - Халим. Он варится из отборной пшеницы со смесью корицы, сахара и масла. Готовится блюдо с мелко нарезанным мясом в традиционных горшках с большим объемом, поэтому одной порции такого угощения будет вполне достаточно, чтобы не остаться голодным. Халим подаётся холодным и горячим, в обоих состояниях оно имеет насыщенный вкус и аромат.
• 3. К одному из полезнейших завтраков привыкли на Гавайях. Сложно представить гавайцев, употребляющих в пищу что-то, помимо фруктов, однако, в рационе гавайца во время завтрака находится пончик. Вся энергия, полученная от такой пищи, уйдет за короткое время, проведённое активно в воде.
• • 4. Правильный завтрак у Шведов включает в себя специальные блинчики, популярные среди населения, они носят название «Паннкакор». Данное угощение представляет из себя воздушную лепешку из теста, хорошо прожаренную с двух сторон. По традиции её подают с фруктовой или просто сладкой начинкой.
5. Итальянский завтрак. Без сомнения, есть пасту или пиццу для коренных итальянцев в любое время дня – вполне обыденно, однако классический итальянский завтрак - это нежный круассан и терпкий капучино.
• 6. Плотный завтрак для жителей Аляски – это жареные яйца с олениной, такая начинка выкладывается на толстый блин и традиционный завтрак подаётся на стол. Вкусно, сытно и, без сомнения, питательно.
7. Шотландский завтрак достаточно схож с английским, но основную часть тарелки занимает хаггис. Многим данный рецепт может показаться слишком жестоким, так как хаггис приготовлен из овечьего сердца, лёгких, печени и сала, с добавлением овсянки и соли, все это перетирается с луком и превращается в фарш.
8. Настоящий завтрак египтян – это блюдо под названием «Фул Мадамес». Оно готовится из турецкого гороха, стручковой фасоли, приправлено долькой лимона и зубчиком чеснока. Блюдо обильно заправлено оливковым маслом, присыпано острым перцем и дополнено дольками яиц сверху.
9.Японцы за завтраком отдают предпочтение питательному сыру тофу, конечно же, в сочетании с рисом и рыбой. Стоит опустить кусочек еды в традиционный соевый соус и ощутить вкус истинного японского завтрака.
• 10. Самый привычный завтрак для жителей Китая похож как на обед, так и на ужин в данной стране. Лапша, рис и кусочки жареной курицы с овощами являются основой многих блюд китайской кухни, которые местное население по-разному сочетает и неустанно употребляет в пищу уже не одно столетие.
В каждой стране мира имеются свои особенности утреннего рациона, которые формировались на протяжении многих веков. Выбирая страну для путешествий, стоит серьёзно отнестись не только к выбору достопримечательностей, но и к особенностям традиционной кухни, которая может как превзойти ожидания, так и не оправдать их.