Найти тему
Blog-Food

Буженина, маринованная в соевом соусе с мёдом и лимоном

Добрый день!

Сегодня в какой-то мере праздничное блюдо. Вкусное, сочное и красивое мясо — что ещё нужно для званого обеда?

Да и на следующий день (если останется) буженина хороша в холодном виде взамен, непонятно из чего сделанной, колбасы )). 

Продуктовый набор:

-2
  • Свинина (карбонат), 360 гр.
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Копчёная паприка
  • Соевый соус
  • Мёд
  • Половинка лимона 

 Разогреваем духовку до 200°С.

Чистим морковь, сельдерей, чеснок и режем небольшими «клинышками», которыми будет удобно шпиговать мясо (морковь и сельдерей длиной примерно в ширину куска):

-3

Что, в общем-то и делаем, помогая себе узким ножом:

-4

Должны получиться сквозные проколы, заполненные овощами:

-5

Смешиваем сок половинки лимона, мёд, острый перец, паприку и соевый соус:

-6

Противень застилаем фольгой, кладём мясо и заливаем маринадом:

-7

Плотно заворачиваем фольгу и ставим в духовку минут на сорок-пятьдесят.

-8

В качестве гарнира хорошо идёт картошка, а из вытекшего сока с маринадом получается очень вкусный соус:

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются