Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Рыба, приготовленная в духовке, может стать полноценным ужином при условии включения в блюдо ингредиентов, которые обычно входят в гарнир, например, овощей.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рыбу в пергаменте, одного рыбного филе мало, также возьмем:
· половину картофельного клубня;
· болгарский перец;
· томат;
· масло для смазывания пергамента;
· специи.
Ингредиентный состав можно дополнить луком.
Пошаговый рецепт приготовления рыбы в пергаменте
Обратите внимание! Из большого перечня видов рыб подойдет любая. Главное, чтобы в ней не было миллиона косточек. Мы, например, выбрали минтай: рыбу по демократичной цене с небольшим числом косточек.
1. Отрезаем длинный кусок пергамента, промазываем поверхность, на которой будет непосредственно выпекаться блюдо, маслом. Выкладываем картофель, нарезанный круглыми дольками: солим.
2. На картофель – кружочки томатов.
3. Следом – болгарский перец.
4. На болгарский перец выкладываем рыбку. Мы ее обильно присыпали перцем, чтобы она получилась поострей.
5. Запечатываем рыбку в конверт из пергамента. Чтобы сделать это изначально выкладываем начинку не по середине листа, а посередине (если учитывать высоту) и чуть вправо.
6. Запекаем при 200 – 20 минут.
Идеальный ужин на скорую руку с рыбой и овощами, запеченными в пергаменте, готов.
Совет! Если берете скумбрию, учитывайте ее яркий рыбный аромат и слегка промочите в паре капель лимонного сока.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить минтай на сковороде к кляре.