Доброе время суток. Давайте приготовим вкусные ароматные домашние колбаски. Для этого рецепта не нужно никакого специального оборудования, достаточно фарша, специй и рук. Здесь также большое поле для экспериментов со специями, можно приготовить острые колбаски или пряные. Тоже самое относится и к фаршу - его можно комбинировать или использовать только говядину, свинину, курицу или индейку.
Еще одно несомненное достоинство этого рецепта в том, что можно заготовить колбаски впрок, хранить их в морозилке и быстро приготовить вкусный ужин не тратя на это много времени, особенно после работы. Как по мне, так это самое важное для рабочего человека - быстро и вкусно накормить семью.
Ингредиенты:
250 грамм фарша индейки (грудка или бедра)
200 грамм говяжьего фарша
Пол луковицы, мелко порубленной
5-6 зубчиков чеснока, мелко измельченного или пропущенных через чеснокодавилку
4 веточки петрушки, мелко рубленной
⅓ Чайной ложки молотого мускатного ореха
⅓ Чайной ложки молотого кардамона
⅓ Чайной ложки молотого кориандра
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
панировочные сухари
Процесс приготовления:
1. В миске средних размеров смешайте фарш индейки, говядины, соли, перца, мускатный орех, кардамон и кориандр. Хорошо перемешать.
2. Добавить измельченный лук, чеснок и петрушку. Еще раз хорошо перемешайте, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Достаньте мясо из холодильника и руками сформируйте сосиски 2,5 - 3 см. толщиной и 10 - 12 см. в длину (длину подбирайте в зависимости от сковороды на которой будете их жарить).
4. Обваляйте каждую колбаску в сухарях, положите на тарелку или разделочную доску и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
5. Обжарьте колбаски в большой сковороде на среднем огне в течение 10 минут, переворачивая их каждые несколько две минут.
Вот и все, колбаски готовы, подавайте пока горячие с картофельным пюре или гречкой, и обязательно в вашим любимым кетчупом или томатным соусом. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт то нажмите “палец вверх” и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Делитесь результатами и комментариями. Всего хорошего.