Найти в Дзене
Простая еда

Жареные пирожки с капустой

Простая еда. Хочу вам предложить рецепт жареных пирожков. Получаются очень мягкие вкусные пышные, легко делаются, всегда получаются.

- мука - 3 ст.
- молоко - 1 ст.
- дрожжи - 20 г. (или сухие - 7 г.)
- яйцо - 2 шт
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Начинка
- капуста - 0,5 среднего
- укроп - 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу

Подогреваем молоко, развести в нем дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар, соль, яйца и все перемешиваем. Потом добавляем 2 стакана просеянной муки, растительное масло, перемешиваем. И добавляем последний стакан муки. Вымешиваем рукой, смазанным растительным маслом. Наше тесто ставим в теплое место на 1 час.

-2

Тем временем делаем начинку. Капусту нашинкуем, лук нарезаем кубиками. Обжариваем лук, капусту. Добавляем немного водички, чтобы не подгорела капуста, солим, перчим, и тушим под закрытой крышкой до готовности.

-3

В конце добавляем укроп и перемешиваем.
Тесто обминаем и даем второй раз подойти.

-4

Делаем шарики, разминаем в пласт, кладем начинку, и защипываем края. Укладываем швом вниз на разогретую сковороду и жарим до золотистой корочки.

-5

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх, делитесь рецептами с друзьями и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются