Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного супчика с мясными фрикадельками.
Ингредиенты:
- 300 грамм мякоти говядины или свинины
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст.л. сухоо белого риса, лучше использовать длиннозерный
- 1 ст.л. томатной пасты
- растительное масло
- зелень
- черный перец, лавровый лист, по вкусу
- соль, по вкусу
Способ приготовления:
Пропустите мясо через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и всё тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша фрикадельки и отправьте их варить в 2 л. подсоленной воды на 20 минут.
В это время картофель почистите от кожуры и глазков, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с фрикадельками.
Промойте 3 ст.л. риса под проточной водой и всыпьте в кастрюлю с картофелем и фрикадельками, доведите до кипения и варите 15-17 минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
Почистите морковь и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке по-корейски. Обжарьте на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте 1 ст.л. томатной пасты, перемешайте и потушите ещё минут на медленном огне.
Добавьте в суп зажарку и лавровый лист, варите ещё минут 5.
Готовый суп разложите по порционным тарелкам и украсьте зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.