Найти тему
Life&Food

Суп с фрикадельками

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного супчика с мясными фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мякоти говядины или свинины
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сухоо белого риса, лучше использовать длиннозерный
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • зелень
  • черный перец, лавровый лист, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления:

Пропустите мясо через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и всё тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша фрикадельки и отправьте их варить в 2 л. подсоленной воды на 20 минут.

В это время картофель почистите от кожуры и глазков, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с фрикадельками.

Промойте 3 ст.л. риса под проточной водой и всыпьте в кастрюлю с картофелем и фрикадельками, доведите до кипения и варите 15-17 минут на среднем огне, под закрытой крышкой.

Почистите морковь и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке по-корейски. Обжарьте на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте 1 ст.л. томатной пасты, перемешайте и потушите ещё минут на медленном огне.

Добавьте в суп зажарку и лавровый лист, варите ещё минут 5.

-2

Готовый суп разложите по порционным тарелкам и украсьте зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются