В узбекской кухне очень много мяса. Все блюда очень жирные и очень сытные. Нам с непривычки может быть тяжело питаться такими блюдами. Но это не значит, что их не нужно пробовать. Вот 7 самых популярных в Узбекистане блюд, которые вас покорят.
1. Лагман
Это очень жирный суп из баранины. В него добавляют домашнюю лапшу и много овощей. Вот рецепт.
2. Чучвара
Это суп с маленькими пельмешками. В него добавляют томатную пасту, болгарский перец, лук и чёрный перец. У них даже своя сметана - сузьма. Вот рецепт.
3. Бадамджан
Это местная закуска из баклажанов. Внутрь добавляются редька и болгарский перец. Всё это запекается или жарится. А дальше можно добавить масло и специи по вкусу. Вот рецепт.
4. Плов
Это рис с мясом. Может быть говядина, баранина или телятина. Традиционно его готовят в котле. Вот рецепт.
5. Манты
Это тесто с мясом. Также используют баранину, телятину или говядину. Мелко рубят и перемешивают с луком и специями. Есть рецепты, где добавляют тыкву. Готовят на пару. Вот рецепт.
6. Салат «Ташкент»
Это отварной говяжий язык с редькой и зеленью. Его заправляют сметанным соусом. Сверху кладут обжаренный лук. Вот рецепт.
7. Самса
Это треугольные пирожки из домашнего слоённого теста. Начинка из мяса, лука, тыквы, зелени. Украшается сверху кунжутом. Вот рецепт.
Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.
А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com