Найти в Дзене
Sntch.com

7 блюд узбекской кухни с рецептами, от которых потекут слюни

Оглавление

В узбекской кухне очень много мяса. Все блюда очень жирные и очень сытные. Нам с непривычки может быть тяжело питаться такими блюдами. Но это не значит, что их не нужно пробовать. Вот 7 самых популярных в Узбекистане блюд, которые вас покорят.

1. Лагман

Это очень жирный суп из баранины. В него добавляют домашнюю лапшу и много овощей. Вот рецепт.

-2

2. Чучвара

Это суп с маленькими пельмешками. В него добавляют томатную пасту, болгарский перец, лук и чёрный перец. У них даже своя сметана - сузьма. Вот рецепт.

-3

3. Бадамджан

Это местная закуска из баклажанов. Внутрь добавляются редька и болгарский перец. Всё это запекается или жарится. А дальше можно добавить масло и специи по вкусу. Вот рецепт.

-4

4. Плов

Это рис с мясом. Может быть говядина, баранина или телятина. Традиционно его готовят в котле. Вот рецепт.

-5

5. Манты

Это тесто с мясом. Также используют баранину, телятину или говядину. Мелко рубят и перемешивают с луком и специями. Есть рецепты, где добавляют тыкву. Готовят на пару. Вот рецепт.

-6

6. Салат «Ташкент»

Это отварной говяжий язык с редькой и зеленью. Его заправляют сметанным соусом. Сверху кладут обжаренный лук. Вот рецепт.

-7

7. Самса

Это треугольные пирожки из домашнего слоённого теста. Начинка из мяса, лука, тыквы, зелени. Украшается сверху кунжутом. Вот рецепт.

-8

Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.

А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com

Еда
6,93 млн интересуются