Найти тему
Красивая Алиса

Каков ваш любимый кето-овощ? Цветная капуста против кабачка!

Для многих из нас это - цветная капуста, которая часто служит подходящим суррогатом для ранее любимых риса, макарон и картошки, потому что из цветной капусты можно приготовить даже ризотто, если включить фантазию.

Цветная капуста очень популярна во всем мире, и она стала таковой в связи с возникновением огромной цветно-капустовой индустрии и использованием агрессивного маркетинга. Ох, этот жестокий агробизнес. Однако, это не делает цветную капусту какой-то менее полезной и безопасной.

С тех пор, как я встала на низкоуглеводный путь полгода назад, мне пришлось действительно влюбиться в цветную капусту за ее хамелеонистый вкус – она действительно меняется в каждом блюде в зависимости от остального гастрономического ансамбля. И она действительно может заменить мне мое любимое картофельное пюре.

Цветная капуста всегда есть в моем холодильнике. Однако, килограмм цветной капусты в наших магазинах стоит от 150 рублей, а в Северной Америке $7-8 – это точно не самый дешевый низкоуглеводный овощ для ежедневного рациона средней российской семьи.

Но кабачки – это совсем другая история. Кабачок обладает тонким, таким же меняющимся вкусом, он дешев и изящен. И сейчас как раз сезон сбора кабачков в северном полушарии. На наших рынках и в продуктовых магазинах кабачки стоят по 20-30 рублей за килограмм. Но кому нужно их покупать? Даже если у вас нет огорода, то у ваших друзей и даже соседей точно есть. Кабачки растут красивыми кустами и плодоносят как сумасшедшие – два куста запросто прокормят пятерых приверженцев низкоуглеводной жизни в течение лета. У всех огородников наблюдается избыток кабачков. И каждый огородник готов их раздавать направо и налево.

-2

Моя мама пестует маленький и невероятно красивый огород в Подмосковье и каждый год пытается вырастить цветную капусту. Однако, она плохо растет и всегда бывает съедаема насекомыми. С кабачками все иначе – исполинские кусты вырастают без всяких усилий, огромные плоды размещаются под широкими листьями и растут быстрее, чем я успеваю жарить их уже подросших собратьев. Кабачки – это самая благодарная огородная культура. Даже самый ленивый огородник всегда будет вознагражден обильным и даже чрезмерным урожаем.

Можно подумать, что растение, которое растет так быстро и уверенно, как самый злостный сорняк, появилось давно и сурово эволюционировало, но это не так. Впервые кабачки были выведены в Италии 100 лет назад. И из Италии они распространились сначала во Францию, потом в Англию, где получали разные красивые названия. Но везде их можно было опознать, как летнюю тыкву.

Полон ли кабачок микронутриентами, витаминами и минералами? Отчасти. Он является неплохим источником фолиевой кислоты, калия, витамина В6, витамина С и марганца, а также из него можно получить медь, фосфор, цинк и магний. Многое зависит от того, где рос овощ. 100 граммов кабачков содержит 4,6 грамма углеводов.

В коже некоторых сортов кабачков содержатся cucurbitacins. Это вещество, которое, как считает фармацевтическая общественность, имеет большой фармакологический потенциал: сейчас проводятся исследования его противовоспалительных и противораковых свойств. Во взрослых, больших, перезревших плодах может быть большое содержание этого вещества, и оно может быть токсичным. Поэтому можно предположить, что перезревшие плоды лучше не есть. Однако, на этот счет не было нормальных исследований и критерии большого плода или опасного уровня этого кукурбитацина не определены. Поэтому я ем все подряд кабачки без сомнений.

Кроме классических в нашей отечественной кухне способ приготовления кабачков мне нравится использовать слайсы этого многоликого овоща. Слайсы прекрасно заменяют пасту: с ними можно подавать классические соусы карбонару и болоньезе.

-3

И слайсы становятся изящной основой для салатов.

Из кабачков можно приготовить чипсы.

-4

Если из кабачков отжать воду, предварительно выдержав их измельченными и подсоленными в дуршлаке, и тогда они могут стать основой для пиццы или чего похуже.

-5

Из кабачков также выходит неплохое пюре, и оно конечно заменяет картофельное.

Поэтому готовьте кабачки, любите их и низкоуглеводный рацион будет еще более разнообразным и шикарным. Если вы получаете сильное удовольствие от еды каждый раз, когда едите, градус ваших страданий снижается. Вы больше не чувствуете себя на диете. Это просто жизнь. Вам не захочется обожраться однажды – а это избавление от компульсивного переедания.

Планомерная борьба с причинами переедания и лишнего веса современных женщин я собираюсь описать на этом канале:

Что делать с режимом?

Как уволиться из корпорации и жить дальше? – я сделала это две недели назад.

Как снизить уровень стресса и замедлить свою жизнь?

Как тренироваться, если ты не конь, а женщина?

Как получать удовольствие от всего остального, а не от еды?

Какие существуют современные исследованиях по вопросам здорового образа жизни. Настоящие исследования в соответствии с научным методом).

Подписывайтесь, будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются