Если существует необходимость в приятном на вкус и достаточно простом в создании завтраке, то решить этот вопрос поможет приготовление потрясающе вкусных трубочек из макарон. Оставшиеся со вчерашнего ужина макароны не обязательно доедать, можно изготовить из них легкое и оригинальное блюдо.
Продукты, необходимые для блюда:
- Отварные спагетти или макароны – 300 гр.;
- 1 куриное яйцо;
- Специи и приправы по желанию;
- Пармезан или любой сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Семя кунжута – 30 гр.;
- Ветчина или вареная колбаса – 100 гр.;
- Очищенное масло растительного происхождения– 40 гр.
Процесс готовки:
1) В кипящую воду насыпать соль. Засыпать в емкость с кипящей водой спагетти или макароны и варить до мягкости. Отбросить на дуршлаг, оставить остужать.
2) Перемолоть в кухонном блендере или комбайне до пюреобразного состояния. Соединить с куриным яйцом, 1 ст. л. семян кунжута, добавить специи по вкусу.
3) Из приготовленной смеси слепить лепешки. Посередине выложить предварительно натертый сыр и мелко изрезанную ветчину.
4) Слепить края, придать котлетную форму. Вывалять в кунжутном семени.
5) На средней мощности в накаленном масле жарить со всех сторон равномерно, до появления зажаристой золотистой корочки.
Трубочки из макарон готовы! Хорошо их подавать вместе с мелко изрезанной зеленью и свежими разнообразными овощами в качестве завтрака или ужина детям и взрослым.
Рецепт на нашем сайте: Трубочки из макарон
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.