Не готовила раньше никакого домашнего мороженого, а тут попробовала и понравилось. Дело было так. Маму соседка по саду угостила большой связкой почти переспевших бананов, чтобы она их заморозила и попробовала в таком вот замороженном виде. Сказала, что это очень вкусно и прекрасно освежает в жару. Я предложила маме порезать бананы тогда уж на кусочки для удобства, а не замораживать их целиком. Мама так и сделала. Когда бананы заморозились, я попробовала пару кусочков, но в таком виде они мне не очень понравились. Прям какой-то банановый лёд. Тут мне пришла в голову идея – а почему бы не перекрутить их в блендере?
Я уложила порезанные и замороженные бананы в чашу мини-блендера. Вспомнила, что во многих рецептах рекомендуют делать домашнее мороженое со сгущенным молоком, потому добавила и его тоже в небольшом количестве. Перекрутила бананы со сгущенкой в блендере. Попробовала и просто изумилась от того, как же это вкусно!
Теперь частенько, когда хочется поесть вкусного мороженого, делаю его из бананов. Мороженое получается мягким, как сладкий и густой крем для торта или немного подтаявший пломбир.
Ингредиенты:
Бананы – 150 г
Цельное сгущенное молоко – 50 г
Приготовление
Чтобы сделать мороженое, я беру очень спелые бананы. Они мягче и слаще.
Очищаю их.
Режу кружочками.
Складываю в пакет и равномерно распределяю на плоскости. Затем убираю в морозильную камеру. Бананы замораживаются долго, понадобится часов 5-6. Лучше их заморозить заранее, например, с вечера.
Мороженое я буду делать в мини-бендере. Для этого подготавливаю сгущенное молоко и уже хорошо заморозившиеся бананы. Я взяла половину бананов от тех, которые заморозила, и примерно три столовые ложки сгущенного молока.
Кружочки бананов дополнительно режу на две или четыре части, чтобы сильно не нагружать блендер.
Выкладываю кусочки бананов в чашу мини-бледера.
Добавляю сгущенное молоко. Можно обойтись и без него, сделав мороженое только из бананов, но вкус со сгущенкой мне нравится больше. Здесь я немного переборщила, можно было положить одну или две столовые ложки, сладковато получилось, но все равно очень и очень вкусно. Поэтому добавляйте сгущенное молоко по вкусу.
Включаю блендер. Измельчаю им бананы до тех пор, пока не получится однородная масса.
Мороженое готово! Оно получилось мягким, но в то же время не жидким, скорее как густой заварной крем.
Перекладываю его в чашку. Я предпочитаю лакомиться приготовленным таким способом банановым мороженым сразу.
Можно его убрать после приготовления обратно в морозильную камеру. Оно тогда станет более густым. По моим наблюдениям, когда банановое мороженое долго стоит в морозильнике, оно начинает горчить и приобретает более темный оттенок. На фото ниже я продержала мороженое всего 40 минут в морозильнике, за это время оно стало немного гуще и затвердело по краям чашки. Заметно, что мороженое немного потемнело, а во вкусе появилась небольшая горчинка. Если подержать его в холоде несколько часов, то оно потемнеет гораздо сильнее, а горчинка станет сильно выраженной.
С замороженными кусочками бананов такое не происходит, они не начинают горчить, пролежав даже несколько дней в морозильной камере. Однако я бы не советовала держать замороженные бананы в морозильнике слишком долго, так как они могут потерять свои вкусовые качества.
Приятного аппетита и вкусных вам десертов!
Рекомендую вам также посмотреть рецепт бананового смузи на кефире.