Найти тему

Диетический суп со спаржей. Правильное питание

Суп с нежным вкусом и изысканным ароматом
Суп с нежным вкусом и изысканным ароматом

Ингредиенты:

спаржа 0,5 кг

вода 1 л

масло сливочное 2 ст.л,

сахар 0,5 ч.л.

сок лимона 1 ст.ложка

желток яйца 2 шт.

молоко 1/3 стакана (или сливки 2/3 стакана)

Для начала спаржу хорошо промываем, срезаем верхушки и тушим в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отвариваем в слегка подсоленной воде (причем воду можно заменить на мясной бульон), измельчаем блендером или протираем через сито, добавляем сахар, сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. В некоторых рецептах супа можно добавить щепотку мускатного ореха и половину стакана сливок. Если хотите получить крем-суп, то спаржу отвариваем целиком, измельчаем. Дать еще раз закипеть. Снять с огня. В небольшой миске соединяем молоко (если хотите более нежный вкус, то сливки, сок лимона), немного посолить. Это будет крем. В некоторых рецептах его советуют приправить красным кайенским перцем, но это уже на ваше усмотрение. Порцию супа поливаем кремом, немного перемешиваем. И удивляем гостей, или себя.

Если Вам понравился рецепт - поставьте мне лайк. Спасибочки!

Еда
6,93 млн интересуются