Доброе время суток. Сегодня четверг, а значит рыбный день)). Хочу поделится с вами одним простым и очень вкусным рецептом приготовления белой рыбы.
Ранее я уже публиковал рецепт приготовления трески (можно посмотреть здесь), в этот раз я использую все тужу треску)). Но рецепт подходит для любой белой рыбы.
Весь рецепт состоит из двух частей, непосредственно обжарки рыбного филе и приготовление соуса к рыбе, но давайте разберем по порядку.
Ингредиенты:
Для соуса:
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки измельченных хлопьев красного перца
2 больших зубчика (или 3 маленьких зубчика) чеснока, мелко рубленого
300-500 г. помидоров Черри, нарезанных пополам
1/4 стакана сухого белого вина
1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки свежей лимонной цедры
1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца (по вкусу)
Для трески:
2 ст. ложки оливкового масла
300-500 г. свежей трески, нарезанной на 4 филе (я использую замороженную треску, предварительно разморозив до комнатной температуры)
Соль и перец
Процесс приготовления;
Разогрейте духовку до 375 градусов (F) / 190 C.
1. Готовим соус: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные хлопья красного перца и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты или до появления аромата чеснока.
2. Добавьте помидоры Черри и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но все равно будут держать форму от 9 до 12 минут. Добавьте белое вино, перемешайте и дайте смеси слегка закипеть. Добавьте базилик, лимонный сок, цедру лимона, соль и перец. 3. Готовьте 2 минуты, после чего переложите соус в миску и отложите в сторону.
4. Готовим рыбу: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обе стороны трески приправить перцем и солью. Поместите треску в сковороду и жарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Аккуратно переверните рыбу и поместите сковороду в духовку. Запекайте рыбу примерно 5 минут.
5. Залейте треску томатным соусом и сразу подавайте к столу.
Заметки к рецепту:
Если вашу сковороду нельзя использовать в духовке, то переложите рыбу в форму для запекания, или просто готовьте дальше на сковороде не используя духовку.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, так как филе трески очень ломкие и при прилипании легко разваливаются.
Такую рыбку хорошо подавать с картофельным пюре, рисом или пастой. Приятного аппетита.
Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите “палец вверх” если понравился рецепт. Делитесь своими результатами и комментариями. Всего вам доброго.