Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Бутерброды на праздничный стол

Оглавление

Бутербродный закусочный торт

Ингредиенты:

  • 18 кусочков светлого тостового хлеба;
  • 170 г консервированного тунца в собственном соку;
  • 230 г слабосоленой семги;
  • 2 свежих крепких огурца;
  • 180 г классического сливочного сыра;
  • 180 г сливочного сыра с перцем чили;
  • 7 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • соль;
  • 7 маслин без косточек.
-2

Измельчить 5-6 веточек свежего укропа. Добавить их в классический сливочный сыр. Хорошо перемешать ингредиенты.

Со всех кусочков тостового хлеба срезать корочки. По желанию можно придать им оригинальную форму. Промазать ломтики небольшим количеством легкого майонеза. Выложить первые в прямоугольную форму на 6 кусочков.

Открыть банку с консервированной рыбой. Слить с нее всю жидкость. Тщательно размять рыбу вилкой. Смешать с 2 ст. л. майонеза. Посолить по вкусу. Начинку из тунца распределить ровным слоем по всем хлебным кусочкам.

Сверху выложить еще 6 ломтиков. Промазать их сливочным сыром с перцем. Разложить  огурцы, нарезанные тонкими кусочками. Сделать тонкую сеточку из майонеза. Распределить тонко нарезанную слабосоленую семгу. Несколько кусочков рыбы оставить для украшения бутербродного торта.

Повторить последний хлебный слой. Нанести на него сыр с укропом. Равномерно размазать по всей поверхности.

Украсить конструкцию оставшимися кружочками огурцов, колечками маслин, оставшейся измельченной свежей зеленью, половинками черри и кусочками сладкого перца. Между овощными украшениями разложить розочки, свернутые из оставленных кусочков слабосоленой рыбы. Чтобы закусочный торт выглядел особенно празднично и аппетитно, стоит украсить и его боковые части ломтиками овощей, предварительно промазав их оставшимся майонезом. Такой простой по составу торт точно приятно удивит гостей праздника.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд для праздника. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Бутерброды со шпротами

-3

Ингредиенты:

  • 16-18 ломтиков белого хлеба;
  • 1 стандартная банка шпротов в масле;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 7 шт. черри;
  • 170 г классического майонеза;
  • 1 небольшой пучок свежего зеленого лука;
  • по половине пучка свежего укропа и петрушки;
  • мелкая соль;
  • листовой салат для украшения (по желанию).

Ломтики белого хлеба выложить в один слой на сухой противень. Подсушить их в очень горячей духовке до красивого румяного оттенка.

Мелко порубить всю заявленную в рецепте зелень. Несколько веточек укропа оставить для украшения бутербродов. Всыпать в миску. Добавить к измельченной зелени тщательно размятые остывшие вареные яйца. Добавить в начинку майонез, при необходимости – соль.

Получившейся зеленой пастой намазать подсушенный хлеб. Слой начинки должен получиться довольно толстым – около 1 см.

На каждый ломтик с яичной пастой выложить по одному кружочку томата и огурцов. Сверху распределить по 2 целые рыбки. Украсить закуски веточками свежего укропа, половинками черри. По желанию дополнить бутерброды листовым салатом.

Сандвичи с куриным мясом и горчицей

Чтобы сделать начинку для таких сандвичей более сочной, можно добавить в нее кусочки любых свежих овощей.
Чтобы сделать начинку для таких сандвичей более сочной, можно добавить в нее кусочки любых свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков тостового хлеба;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 3 толстых кусочка вареной куриной ветчины;
  • 3 кусочка куриного филе;
  • 3 кусочка твердого сыра;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • майонез;
  • листовой зеленый салат;
  • любой жир для обжаривания хлеба.

Кусочки тостового хлеба разрезать пополам по диагонали. На один сандвич будет использоваться по 2 таких кусочка, уложенных друг на друга. Внутри ломтики смазываются небольшим количеством майонеза. На каждый укладывается салатный листочек.

Ветчина, курица и сыр нарезаются небольшими ломтиками. К ним по вкусу добавляется соль, перец, немного майонеза и горчица. Получившаяся начинка располагается между двумя хлебными кусочками с салатом. Сандвич закрывается.

Сковородка смазывается небольшим количеством жира и хорошо разогревается. На ней с двух сторон до появления румяной хрустящей корочки обжариваются все сандвичи. Закуску можно подавать к столу как в теплом, так и холодном виде. Удобно брать ее с собой на работу или на пикник в качестве сытного перекуса. Но подойдет блюдо и для праздничного стола.

Канапе с копченой семгой и сливочным сыром

-5

Ингредиенты:

  • 130 г жирного сливочного сыра;
  • 130 г копченой семги;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени эстрагона;
  • 6 ломтиков ржаного хлеба с орехами;
  • соль;
  • 1 ч. л. измельченной лимонной цедры;
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока цитрусового.

В небольшой мисочке смешать весь сливочный сыр с эстрагоном. Добавить в получившуюся массу лимонный сок, цедру. Посолить и поперчить массу по вкусу.

С хлеба срезать корочки. Нарезать кусочки аккуратными ровными квадратами. Рыбу очень тонко порезать. Подготовленные основы для бутербродов смазать пастой из сливочного сыра с приправами. Сверху разложить кусочки копченой семги. Украсить готовые канапе по своему вкусу. Красиво смотрятся на закуске половинки черри, закрепленные шпажками.

Горячие бутерброды с креветками и помидорами

-6

Ингредиенты:

  • 350 г мелких креветок;
  • 90 г твердого соленого сыра;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 свежий багет;
  • соль;
  • растительное масло;
  • смесь ароматных трав.

Багет нарезать ломтиками средней толщины, с обеих сторон смазать растительным маслом. Разложить кусочки на промасленном противне.

Креветки сварить в соленой воде до готовности. Остудить, очистить. Несколько креветок оставить для украшения бутербродов.

Помидоры нарезать кружочками. Сыр крупно потереть.

Каждый ломтик багета присыпать ароматными травами. Сверху выложить кружочки помидоров, измельченные креветки, тертый сыр. Украсить бутерброды целыми креветками. Запекать их 7-8 минут в духовке при средней температуре.

-7
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Еда
6,93 млн интересуются