Все же любят шашлыки?! Хорошо замаринованные, прожаренные с хрустящей корочкой. Вот только не всегда есть возможность выехать на природу. Это не проблема, закупаемся небольшими деревянными шпажками и остаемся дома!
Вы можете выбрать любое мясо, по вкусу. Проще всего и быстрее приготовится конечно куриный шашлык, чуть дольше времени понадобится свиному.
Мы выбрали курицу и овощи.
Вам понадобится:
Куриное филе 0,5 кг.
Помидор 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Лук обычный 1 шт.
Соль, специи
Масло растительное
Кефир 200 мл.
Сухой чеснок 20 г.
Для начала разберемся со шпажками. В магазинах продают деревянные маленькие палочки, специально для приготовления шашлыка дома. Но, у некоторых возможно есть металлические шампура маленького размера, они так же подойдут для домашнего использования. В нашем случае это деревянные.
В глубокой посуде смешиваем: нарезанную небольшими кусочками(3*4) курицу, лук репку, порезанный кольцами, масло(2-3 ст.л.), кефир, соль, специи, чеснок. Все хорошенько перемешиваем и оставляем буквально на 20 минут мариноваться.
Далее насаживаем наш шашлык на шпажки. Поочередно курица, кусок помидоры, колечко красного лука и тд.
Возьмите старую сковороду или небольшую форму для запекания, что бы шпажки были в подвешенном состоянии над посудой(держались за края).
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Во время приготовления несколько раз поливаем мясо оставшимся маринадом. Так оно будет еще сочнее.
Шашлык готов!
Стоит отметить, что маринад можно использовать любой, как вы предпочитаете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к нам, учитесь и творите!