Найти тему
Почувствуй вкус!

Готовим шашлыки дома!

Все же любят шашлыки?! Хорошо замаринованные, прожаренные с хрустящей корочкой. Вот только не всегда есть возможность выехать на природу. Это не проблема, закупаемся небольшими деревянными шпажками и остаемся дома!

Вы можете выбрать любое мясо, по вкусу. Проще всего и быстрее приготовится конечно куриный шашлык, чуть дольше времени понадобится свиному.

Мы выбрали курицу и овощи.

Вам понадобится:

Куриное филе 0,5 кг.
Помидор 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Лук обычный 1 шт.
Соль, специи
Масло растительное
Кефир 200 мл.
Сухой чеснок 20 г.

Для начала разберемся со шпажками. В магазинах продают деревянные маленькие палочки, специально для приготовления шашлыка дома. Но, у некоторых возможно есть металлические шампура маленького размера, они так же подойдут для домашнего использования. В нашем случае это деревянные.

В глубокой посуде смешиваем: нарезанную небольшими кусочками(3*4) курицу, лук репку, порезанный кольцами, масло(2-3 ст.л.), кефир, соль, специи, чеснок. Все хорошенько перемешиваем и оставляем буквально на 20 минут мариноваться.

Далее насаживаем наш шашлык на шпажки. Поочередно курица, кусок помидоры, колечко красного лука и тд.

Возьмите старую сковороду или небольшую форму для запекания, что бы шпажки были в подвешенном состоянии над посудой(держались за края).

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Во время приготовления несколько раз поливаем мясо оставшимся маринадом. Так оно будет еще сочнее.

Шашлык готов!

Стоит отметить, что маринад можно использовать любой, как вы предпочитаете.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Присоединяйтесь к нам, учитесь и творите!

Еда
6,23 млн интересуются