Доброго времени суток уважаемые кулинарные сектанты! 🙃
Вчера жена 😍 проронила в пространство "Макся, а у тебя же много знакомых в Израиле, а узнай у них как готовится хацилим и что это ваще такое?🙈". Я как всегда проникся моментом и полез в дебри рецептуры народов мира(знакомых не стал терзать, ибо их у меня не так то и много, да и чего народ по пустякам тревожить?😜🙃).
Таки шо у меня есть сказать вам за хацилим? Его есть у меня! Встречаем - хацилим!(шарики, аплодисменты и вот это вот всё🙈🎉🎉🎉)
Ингредиенты которые нам понадобятся:
Баклажан 2 шт.(большие).
Тхина(тахина) 5 ст.л.(как вы догадываетесь эту весчь я приготовил сам 🙈, рецепт потом запилю 😜)
Майонез 2 ст.л(домааашненький🤤)
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 3 зубка.
Лук репчатый 1 шт.(средняя).
Перец чёрный 20 горошин.
Соль 1.5 ч.л(вообще смотрите по вкусу как вам нравится).
Нектарин 🤤 вкусный 2 шт(чтобы хомячить пока будем ждать баклажаны из духовки😜).
Приготовление:
Баклажаны моем, разрезаем на 4 части(вдоль). Заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Садимся на любимый диванчик, читаем книжку и грустно грызём нектарин(дети всё ещё на даче, жутко не хватает топота маленьких ножек в квартире🙄). Доедаем второй нектарин, настроение вроде наладилось(калий творит с человеком чудеса!😜) и как раз подошли баклажаны. Вытаскиваем их из духовки и помещаем их в большую кастрюлю(пакет) под крышку на 5 минут. Пока баклажан отстаивается чистим луковицу, мелко шинкуем и слегка обжариваем на оливковом масле(сегодня делал страшное, жарил на экстра вирджин🙈).
Прошло 5 минут, достаём баклажан, очищаем от шкурки и складываем в блендер.
Обжаренный лук помещаем туда же. Добавляем тхину, майонез, перец(мы его уже смололи в мельничке), чеснок (пропустили через пресс) и соль.
Всё это безобразие перемалываем до однородной массы. Всё! Хацилим готов, можно подавать в качестве закуски или намазки на хлеб.🤤😜
P.S просьба носителей знания меня сильно не пинать, готовил данную вкусняшку в первый раз в жизни, так что не судите строго.🙈 По поводу консистенции, в следующий раз попробую молоть не блендером, а мелко настрогать всё ножом. Как-то мне просится баклажан хоть какой-то фракции, а не в виде пюре. 😜 Но закуска вкусная, мне понравилось!