Вкуснейшие отбивные с пикантным соусом! Рецепт здесь!
Продукты на 4 порции: 600-700 г свиной шеи или лопатки, 1 банка консервированных абрикосов (425-500 г), 1-2 ч.л. сахара, 1 ст.л. томатного соуса, 6-7 ст.л. сливок, кусочек корня имбиря (20 г) или 2 ч.л. молотого, 0,5 ч.л. соли, мука для панировки, масло для жарки.
Мясо нарезать на кусочки и отбить. На заметку: вместо свинины можно использовать курицу. Но со свининой получается вкуснее!
Обвалять кусочки мяса в муке. Солить и перчить мясо – по желанию. Соус будет иметь очень насыщенный острый вкус, поэтому мясо можно не приправлять.
Имбирь очистить от кожицы и нарезать тоненькой соломкой. Вместо свежего имбиря можно использовать молотый. Если совсем нет имбиря, добавьте в соус острый красный перец.
С абрикосов слить сироп.
Разогреть масло на сковороде (лучше использовать смесь растительного и сливочного), обжарить мясо до готовности в течение 7-8 минут, снять готовые кусочки со сковороды, положить в подходящую нагретую посуду и поставить в теплое место.
В сковороду в сок, оставшийся от жарки мяса, положить половинки абрикосов, присыпать сахаром (1-2 ч.л.), и жарить половинки пять минут, аккуратно переворачивая.
Влить в сковороду 6-8 ст.л. абрикосового сиропа, довести до кипения. Добавить имбирь, все хорошо перемешать и кипятить 2-3 минуты, помешивая. Если половинки абрикосов слишком мягкие и начинают расползаться, можно достать пару штук из соуса и отложить для украшения.
Добавить томатный соус, перемешать, кипятить 1-2 минуты.
При помешивании, влить в соус сливки, быстро перемешать и кипятить еще 5 минут, помешивая, на слабом огне. Чуточку подсолить соус.
Выложить на тарелку кусочки мяса
Украсить абрикосами и полить соусом.
В качестве гарнира можно использовать рис или макароны. Но и без всякого гарнира такое блюдо порадует самого взыскательного гурмана своим изумительным вкусом!