Это блюдо пришло к нам с востока. Оно имеет много различных вариаций. Мне нравится рецепт с бараньими шейками. Получается очень сытно. Попробуйте приготовить это экзотическое блюдо, не пожалеете!
Приготовление:
Основой блюда по этому рецепту являются бараньи шейки. Их нужно взять полкило. Берем большую кастрюлю – на 6-7 литров. Прямо в ней обжариваем в масле лук, порезанный мелкими кубиками – хватит одной луковицы. Все блюдо готовится на небольшом огне, имейте в виду!
Нарезаем кусочками мясо и кладем в кастрюлю. Оно даст сок и будет тушиться. А пока мы нарезаем соломкой 2 морковки и болгарский перец, прибавляем к баранине.
Туда же кладем и острый перчик, можно целый, можно половину, на ваш вкус. Два помидора нарезаем крупными дольками, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы была занята чуть больше половины емкости. Закрываем крышкой и варим до готовности мяса.
Затем режем крупно 6 картофелин. Добавляем почти до верха воды и варим. По готовности картошки кладем измельченный чеснок – достаточно 2 долек, соль, приправы и свежую зелень. После двух минут кипения шурпа готова. Приятного аппетита!