В холодильнике шаром покати, а зарплата еще нескоро? Выход есть – суп из плавленых сырков обойдется в копейки, а вкус – не хуже, а то и лучше ресторанных сырных супов.
Для начала немного истории. Плавленый сыр был изобретен еще в начале 20 века в Швейцарии. В СССР производство таких сыров началось в 1934 году. А любимые и всем знакомые сырки «Дружба», «Волна» и другие в нашей стране стали производить с 1960-х годов и выпускают до сих пор. Приятно то, что эти сырки сохраняют свой прекрасный вкус и в то же время стоят сущие копейки.
Для приготовления супа вам понадобится:
- Курица (около 500-600 гр)
- 3 плавленых сырка (на ваш выбор – можно взять «Дружбу», можно сырок «Карат» с луком)
- 2 картофелины
- Морковка
- Лавровый лист и специи по вкусу.
Для начала найдите кастрюлю. Положите в неё куриное мясо и залейте примерно 2 литрами воды. Доведите до кипения и снимите пенку. Теперь сюда нужно добавить лавровые листья и черный перец горошком. Поставьте пламя на минимум и занимайтесь овощами.
Лучше всего использовать сыр "Карат" с луком
Возьмите картофелины, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Морковь и плавленые сырки надо натереть на терке.
Как только вы увидите, что бульон готов, достаньте оттуда куриное мясо. Как следует процедите приготовленный бульон. Теперь закиньте туда морковь, картофель и сырки. Снова доведите до кипения, отрегулируйте пламя на минимум и варите еще около получаса – готовность определяйте по тому, сварился ли картофель.
Можно добавить куриное мясо, грибы или брокколи
При желании вы можете порезать куриное мясо и добавить в свой суп. Есть и другой вариант – измельчите курицу, потрите еще один сырок (если он у вас остался), туда же добавьте помидоры, салатные листья – и у вас получится бюджетный вариант знаменитого «Цезаря».
Вы можете использовать и другие ингредиенты – экспериментируйте с тем, что есть у вас в холодильнике. Таким образом, у вас получится вкусный и бюджетный обед или ужин. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Жмите "палец вверх" и делитесь своими рецептами в комментариях!