Армяне очень трепетно относятся к своей кухне, во время приготовления халатность не допустима. Армянская кухня очень богата и известна во всем мире, например, знаменитый на весь мир армянский шашлык, пальчики оближешь!
Армянская кухня не обходится без зелени и трав, в ход идет около 500-ста различных видов! Армяне искусно владеют открытым огнем, практически все блюда приготовленные на огне и в печи получаются безупречными.
Супы
Хаш - очень популярное блюдо и не только в Армении, наваристый бульон с невероятно вкусным ароматом, в основном с ножкой баранины или говядины, варица около суток, благодаря чему и обретает такой вкус.
Бозбаш - мясной и очень сытный суп, сначала большие куски мяса на кости отваривают, потом обжаривают и в конце тушат в бульоне с овощами, картофелем и томатной пастой.
Мясо
Шашлык - одно из самых известных блюд Армении, вариантов приготовления шашлыка великое множество начинаю от жарки на открытом огне, до приготовления в кастрюле, вариантов более 30, при этом для каждого способа существует отдельный маринад, да еще и в нескольких вариациях, у каждой семьи есть свой фирменный рецепт.
Кюфта - вкусные, нежные мясные шарики. Особенность их заключается в приготовление, берется мясо и очень тоненько нарезается полосками, потом все это очень тщательно отбивается до однородной массы, а далее смешивается с луком, яйцом, специями, мукой и молоком. А потом варится в глубокой кастрюле около 30 минут.
Долма - блюдо похожее на голубцы, но начинка заворачивается в свежие или маринованные листы винограда, традиционно начинка составляет бараний фарш, рис, лук, перец, зелень и специи. Едят исключительно горячим.
Плов - еще одно очень популярное блюдо во всем мире, сами Армяне готовят его не только с мясом, используют так же рыбу, птицу, а так же порой добавляют сухофрукты, чаще всего изюм и курагу.
Лаваш
Известный и многими любимый армянский хлеб, лаваш достаточно прост в приготовление, но все равно самый вкусный и истинный лаваш получается лишь в руках Армянина, индигриента всего два - мука и родниковая вода, а дальше лаваш попадает в глиняную печь растопленную виноградной лозой и высыхает на стенках, что позволяет ему дольше хранится.
Читайте так же:
Что едят Бразильцы
Что едят Голландцы
Подписывайтесь на канал и вас ждет множество интересных фактов и историй!