Найти тему
Убираем лишнее

Диета для аллергиков и астматиков

Пациенты, которые испытывают аллергические реакции на определенные продукты, должны избегать употребления их в пищу. Список симптомов реакции может включать развитие крапивницы, свистящее дыхание, проблемы с кровообращением и отеки горла (анафилаксию). Самыми распространенными продуктами, являющимися источниками аллергических и астматических реакций, являются креветки и другие моллюски, яйца, молоко, соя и арахис. Приступы астмы, вызванные пищевой аллергией, распространены у детей, особенно у тех, кто подвержен аллергической кожной сыпи, известной как экзема. У взрослых эти реакции происходят гораздо реже. Часто они не вызывают астматические приступы.

Важно различать специфическую аллергическую реакцию, которую испытал пациент, от положительного теста на аллергию. Во многих случаях положительный тест на аллергию на конкретную пищу может иметь место, несмотря на то, что человек принимал эти продукты, а никакие реакции не происходили. Если у пациента выявлена тяжелая нестабильная астма, может оказаться полезным вывести конкретную пищу или группу продуктов питания из его рациона и понаблюдать за реакцией его организма. Это не обязательно для пациентов с менее выраженной астмой, которая хорошо поддается контролю.

-2

Недавние исследования показали, что диета, богатая магнием, может быть полезной для функционирования легких. Она может фактически уменьшить хрипы и раздражительность бронхов. Магний содержится в зерновых продуктах, орехах, зеленых овощах и молочных продуктах. Пациенты, которые не обладают чувствительностью к этим продуктам, могут придерживаться режима питания, богатого магнием, так как это помогает улучшать их самочувствие.

Сульфиты являются обычными консервантами для пищевых продуктов и напитков, которые могут вызывать астматические припадки у чувствительных людей. Эти консерванты использовались для производства продуктов, чтобы продлить их свежесть и уменьшить порчу. Часто они встречались в салатах во многих ресторанах, так как добавлялись во фрукты и овощи, чтобы продлить срок их годности. Считается, что раздражитель, продуцирующий астматическую реакцию, представляет собой газообразный диоксид серы, выделяющийся из солей сульфита, бисульфита или метабисульфита.

Не все астматики чувствительны к сульфитам. Раздражительность организма к этим консервантам может развиться в любой момент жизни. Наиболее распространена такая реакция у тяжелобольных астматиков. Как правило, лучше, чтобы все астматики избегали употребления сульфитов.

Ещё больше интересных и полезных статей смотрите здесь ➜

Смотри также: Дешевая диета или худеем с помощью картофеля
Диета с хлебом: худеем с углеводами
Диета при мочекаменных заболеваниях и подагре
Советы по снижению веса при диабете
5 диетических продуктов, которые могут сделать вас жирными…
Подписывайтесь на наш канал и ставьте "палец вверх"
Еда
6,93 млн интересуются