Многих пугают рецепты восточной кухни из-за их сложности или большого количества экзотических ингредиентов. Но на самом деле, в любой национальной кухне есть простые рецепты, нужно только поискать.
Многие любят японскую еду, но дальше суши идут не все. Предлагаю Вам изменить это сегодня и приготовить простое, но умопомрачительно вкусное блюдо - Кацудон.
Кацудон - это свиная котлета с японским рисом, иногда с добавлением овощей. Ингредиентов минимум, вкус и аромат изумительный.
Берем мякоть свинины, нарезаем на стейки сантиметра 2 толщиной и тщательно отбиваем.
Приготовим панировку: в одну чашу насыпаем муку, во вторую панировочные сухари, в третью взбитые яйца. Свиную отбивную макаем в муку, затем в яйцо, а напоследок в сухари. Обжариваем мясо на сковороде примерно по 2 минуты, чтобы получилась золотая корочка.
С этого момента рецепты обычно отличаются, рассказываю как делала я.
Укладываем прожаренные куски мяса в глубокую сковороду (например, вок), или кастрюлю с толстым дном, добавляем соус. Для соуса:
- соевый соус;
- куриный бульон;
- сахар;
- мирин или любое белое вино.
Насыпаем на мясо нарезанный полукольцами лук. Тушим мясо в соусе минут 15.
За это время начнем собирать готовое блюдо.
Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше, заливаем кипятком и держим под крышкой 3-5 минут.
В глубокую тарелку или пиалу складываем приготовленный по-японски рис, сверху капусту, а на нее порезанную полосками свиную котлету. Поливаем соусом, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Не знаете что приготовить необычного? Вот Вам рецепт который удивит любого - картошка-гармошка!
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь, будут еще отличные и простые рецепты!