Найти тему
История для ЕГЭ

Японская культура питья

Может это покажется странным, но японцы любят пить! Причём культура выпивания существует на уровне местной корпоративной этики! Абсолютно нормально, когда каждый вечер работники отдела идут не по домам ( в Японии хорошим тоном считается задержаться после окончания рабочего дня часа на 3-4), а в специальные питейные заведения со своим начальником. Коллеги по работе воспринимаются чем-то вроде семьи. Да в общем-то японец с семьей проводит гораздо меньше времени, чем с коллегами по работе.

Поэтому алкоголь в Японии вкусный и разнообразный. Понятно, что все про сакэ слышали, но это один из и не самый главный. В Японии, по наблюдениям, больше всего выпивают пиво - оно действительно отличное и недорогое. Также, внезапно, в Японии делают лучший односолодовый виски (марки Ямадзаки и Хибики). Если не брать «хайэнд», то в супермаркетах обычный виски и сакэ продают в пластиковых баулах по 6-8 литров!! И ничего, сносно, особенно с колой.

Про вино особо ничего сказать не могу. Да, есть местное сливовое. Но его лучше разбавлять содовой, очень сладкое и очень быстро «даёт» в голову.

Есть и ещё один тип напитков - газированные алкогольные коктейли Чю-хи. Не бойтесь, это не «Ягуар», но вкус на любителя. Очень популярен среди молодёжи, да настолько, что сама Coca-Cola выпустила свой алкогольный напиток впервые за 125 лет. Эксклюзивно для Японии, конечно.

И последнее, самое главное про алкоголь в Японии. Особенности японского климата таковы, что выпить можно много и не очень сильно опьянеть. Да, климат тоже на такие вещи влияет!