Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Конфитюр из моркови с лимоном и перцем

Елена Москаленко

Морковка – это не только пассерованная с луком заправка в суп, и не только жгучий корейский салат или сладкий еврейский цимес. Фруктовое дополнение превратило банальный корнеплод, в конфитюр с редким гастрономическим достоинством.

Такой конфитюр необычайно хорош с жареным беконом, слоеными тарталетками и небольшим кусочком мягкого творожного сыра. 

Конфитюр из морковки с лимоном и перцем
Конфитюр из морковки с лимоном и перцем

Что нужно:

  • 1 большая морковь
  • 1 лимон
  • 1 болгарский перец оранжевого цвета
  • 1-2 перчика чили
  • 100 мл яблочного сока
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 звездочку бадьяна
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • ½ ч. л. смеси пряностей карри
  • ½ ч. л. агар-агара
  • по щепотке соли, мускатного ореха и корицы

Что делать:

Морковь очистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и мембраны. Натереть морковь и перец на средней терке, сложить в сотейник.

С лимона снять цедру, выдавить сок. Смешать с морковью, залить яблочным соком, добавить соль, сахар, специи, рубленый перчик чили и бадьян. Варить на медленном огне, периодически помешивая минут 40.

На сухой сковороде прожарить кориандр до появления аромата – добавить в морковную массу.

В отдельной чашке развести агар-агар в 50 мл кипятка и аккуратно влить в морковь, проварить еще минут 10, удалить звездочку бадьяна.

Еда
6,93 млн интересуются