̶Д̶о̶с̶т̶а̶ю̶ ̶с̶т̶а̶р̶у̶ю̶ ̶и̶т̶а̶л̶ь̶я̶н̶с̶к̶у̶ю̶ ̶п̶л̶а̶с̶т̶и̶н̶к̶у̶ беру айфон и ищу что можно послушать. Claudia Mori и Adriano Celentano " Non succedera". Грустный текст, но почему-то очень счастливая и легкая музыка.
Поехали! В холодильнике есть моцарелла, помидоры, банка итальянского песто. Для caprese нужен свежий базилик. С этим сложно. Почему-то в Москве в магазинах очень редко бывает зеленый базилик. Обычно темно-фиолетовый, а до рынка мне далеко.
Режу моцареллу, помидоры, выкладываю в центр песто (вместо базилика). Поливаю все это оливковым маслом. Сверху посыпаю орегано. С базиликом было бы еще лучше.
Один раз мне привезли из Италии очень необычный подарок. 3 литра самодельного оливкового масла. Вот это был цвет. Оно было не желтоватое, а именно зеленое. Точь-в-точь как цвет свежих оливок. Любое extra virgin не идет в сравнение с домашним маслом. Этот цвет, вкус и запах я запомнила навсегда.
Будете готовить что-нибудь итальянское 🍽 - включите песню "Non succedera piu" 🇮🇹 или что-то подобное. А рецепт капрезе, наверно, самый простой и быстрый из всех рецептов закусок и салатов...
Если вам понравилась статья — ставьте лайк и делайте репост.. Мне будет приятно. Подписывайтесь на мой канал. Будет интересно.
Читайте также: Как пообедать в Норвегии и не разориться. Ресторан на границе с Россией