Изучая блюда итальянской кухни не проходите мимо спагетти с морепродуктами, томатом и базиликом. Лёгкое блюдо для души и умиротворения готовится быстро, а вкус его превзойдёт все ваши ожидания!
Ингредиенты:
спагетти - 250 грамм;
морские гребешки - 100 грамм;
креветки отварные и очищенные - 100 грамм;
томаты - 2 штуки (средние);
свежий базилик - по вкусу;
сливочное масло - 10 грамм;
сыр Пармезан - 50 грамм.
Приготовление:
Отварите спагетти как указано в инструкции.
Прогрейте сковороду со сливочным маслом.
Припустите креветки в течение 5 минут, а после добавьте гребешки ещё на 3 минуты.
Снимите с огня. В отдельной сковороде припустите предварительно нарезанные томаты.
Базилик промойте и нарвите руками.
Сыр Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Выложите на тарелку спагетти, морепродукты, томаты.
Присыпьте сыром и украсьте базиликом.