Найти в Дзене
Techmaterik01

Подборка рецептов к праздничному столу

Оглавление

Для того чтобы собраться хорошей компанией и весело провести время на природе нужен лишь повод. Что касается энтузиазма, то с этим у нашего народа никаких проблем никогда не возникало. Единственный вопрос, который довольно часто встает на повестке дня это еда и напитки. Безусловно, есть простые решения вроде покупки ведра с шашлыком, однако данная практика столь сильно приелась, что едва ли способна удивить кого-либо. Скажу больше, многих людей уже откровенно воротит от шашлыков. В такие моменты вопросы «чего бы приготовить» встают очень остро. Ниже мы рассмотрим несколько простых рецептов, которые позволят выйти из положения привнеся в «посиделки на природе» искорку новизны.

Для начала приготовим небольшую закуску. Она может выступать как в качестве дополнения к другим блюдам, так и в качестве основного лакомства. Для ее приготовления нам потребуется лаваш, 4 отварных яйца, 200 гр. твердого сыра, пучок зелени, 3 ст. ложки сметаны и немного растительного масла. Соль добавляется по вкусу.

Приступаем к готовке

Для начала необходимо приготовить начинку для нашего лаваша. В первую очередь необходимо измельчить зелень. Чуть позже те же действия необходимо произвести с яйцами и сыром. Все подготовленные ингредиенты следует смешать между собой, приправив их солью. Чуть позже в смесь следует добавить майонез. Он сделает нашу заправку более послушной для последующего нанесения. Лаваш следует разрезать небольшими ломтиками. На каждый из них выкладываем заправку и сворачиваем в рулетик. Для большей надежности рулетики продеваем зубочистками. Все рулеты следует обжарить на сковороде до момента появления на них золотистой корочки. Сверху рулетики можно посыпать зеленью. Это сделает их более пикантными.

Далее по списку у нас основное блюдо. Раз мы отказались от классических шашлыков вместо них будем готовить стейк из семги. Это вкусно, полезно и необычно. В основе блюда лежит семга. Ее нам потребуется 1 кг. Помимо рыбы нам необходимо сделать маринад. Для него необходимо оливковое масло, лимон, соль или иные специи. Последним компонентом будет соус. Для него необходимо около 200г. сметаны, а так же 2 зубчика чеснока. Зелень так же будет отлично дополнять наш соус.

Рыбу необходимо выпотрошить и нарезать на небольшие куски. Каждый кусок необходимо смазать заготовленным ранее оливковым маслом и полить лимонным соком. Далее куски необходимо посолить, поперчить и оставить на полчаса. За это время рыба пропитается и будет готова к жарке. Для этого лучше всего подойдут решетки. Для усиления вкуса сверху на ломтики можно положить остатки лимона. Жарить рыбу следует около 20 минут. Этого будет вполне достаточно. О готовности будет свидетельствовать золотистая корочка. Соус готовится интуитивно понятно. Зелень мелко рубится и смешивается с выжатым чесноком. Сюда же чуть позже добавляется сметана.

-2

Отличным дополнением ко всем вышесказанным блюдам будет печеная картошка. Данный вкус знаком всем кто когда-то хотя бы раз побывал в детском лагере. Мы не будем изобретать велосипед и сделаем все по классическому рецепту. Будем запекать картофель в фольге. Для небольшой компании нам будет достаточно пяти средних картофелин. Так же следует запастись, по крайней мере, одной средней луковицей. Для картофеля нам так же потребуется около 100г. сыра и 150 г. сливочного масла. Ну и, разумеется, немного зелени соли и других приправ.

-3

Чтобы упаковать картофель, необходима пищевая фольга. Ее следует порезать на квадратики 50 х 50 см. Этого будет более чем достаточно. Каждый такой квадрат следует намазать сливочным маслом. Что же касается картофеля, то его следует, как следует вымыть и порезать тонкими ломтиками. Лук следует очистить и порезать кольцами. Сыр следует натереть на терке. Соединив все это в единую смесь и приправив вустерским соусом можно приступать к закладке в фольгу. Ее следует плотно закрыть чтобы «содержимое не убежало». Конвертики следует закладывать лишь тогда, когда угли дадут необходимый жар. Время томления составляет около 40 минут. За это время содержимое конвертиков станет мягким и очень сочным.

Мы ничего не забыли?

Действительно, какое застолье обходится без горячительных напитков? Здесь можно пойти сразу несколькими путями.… Купить марочным алкоголь в магазине или же приготовить его своими руками. Второй вариант пусть дольше, но в то же время он позволяет получить довольно интересные напитки, вкус которых надолго запомнится всем собравшимся. Домашний алкоголь можно приготовить сотнями способов.

-4

Самый простой это сделать настойку на травах. Преимущество данного метода заключается в том, что для его приготовления не требуется существенных затрат времени. Все что необходимо это заранее купить водку (или другую спиртовую основу) и набор трав для настаивания. Наборы трав можно купить в магазинах для самогоноварения. На этикетках таких наборов указаны ингредиенты, а так же пропорции и способ приготовления. Как правило, ничего сложного в процессе нет. Следует лишь залить содержимое пакетика водкой и поставить на несколько дней напиток отстаиваться в темное место. За это время водка вберет в себя вкусовые и ароматические свойства набора трав и специй, а напиток станет более благородным. В отличие от классического самогоноварения, здесь не требуется самогонный аппарат, хотя его наличие позволит разнообразить стандартную рецептуру.

Купить самогонный аппарат, как и наборы трав и специй можно в нашем магазине.

Пора подвести итоги. Мы рассмотрели несколько блюд, которые сочетают в себе простоту и практичность. Такие блюда будут хорошо смотреться на любом столе.

Еда
6,93 млн интересуются