Найти тему
ПохудейКа!

Как приготовить вкусные пампушки с чесноком?

Приветствую тебя, дорогой мой читатель! Решила я значит сегодня приготовить очень вкусный борщ, рецепт которого будет в следующей статье, не пропустите! А что подать к борщу? Правильно, пампушки с чесноком как раз подойдут. Читайте и готовьте вместе со мной наивкуснейшие пампушки с чесноком.

Для пампушек нам понадобится:

Для теста: 225 г муки, 8 г сухих дрожжей, 0,5 ч ложек соли, 0,5 ст ложек сахара, 0,5 стакана воды или молока.

Для смазки:1 яйцо, 1 ст ложка растительного масла.

Для чесночного соуса: 3 зубчика чеснока, 2 ст ложки растительного масла, соль по вкусу, 2 ст ложки воды, зелень.

Итак, готовим чесночный соус. Измельчаем зелень и чеснок, долее поливаем маринадом, сделанным из растительного масла, соли и воды. Даем настояться 1-2 часа, как раз за это время мы успеем приготовить пампушки.

Далее готовим дрожжевое тесто из муки, дрожжей, соли и сахара. Замешиваем и даем постоять 1 час в теплом месте. Когда тесто подойдем, скатываем из него шарики, предварительно смазав руки растительным маслом. Берем противень и наливаем на него растительное масло. Пампушки укладываем плотно прижимая их друг к другу. Далее смазываем поверхность пампушек яйцом. Выпекаем пампушки в разогретой духовке при температуре 250 градусов 20-30 минут. Готовые пампушки поливаем чесночным соусом и подаем к борщу.

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки! Далее Вас ждут еще более интересные и вкусные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются