Приветствую тебя, дорогой мой читатель! Решила я значит сегодня приготовить очень вкусный борщ, рецепт которого будет в следующей статье, не пропустите! А что подать к борщу? Правильно, пампушки с чесноком как раз подойдут. Читайте и готовьте вместе со мной наивкуснейшие пампушки с чесноком.
Для пампушек нам понадобится:
Для теста: 225 г муки, 8 г сухих дрожжей, 0,5 ч ложек соли, 0,5 ст ложек сахара, 0,5 стакана воды или молока.
Для смазки:1 яйцо, 1 ст ложка растительного масла.
Для чесночного соуса: 3 зубчика чеснока, 2 ст ложки растительного масла, соль по вкусу, 2 ст ложки воды, зелень.
Итак, готовим чесночный соус. Измельчаем зелень и чеснок, долее поливаем маринадом, сделанным из растительного масла, соли и воды. Даем настояться 1-2 часа, как раз за это время мы успеем приготовить пампушки.
Далее готовим дрожжевое тесто из муки, дрожжей, соли и сахара. Замешиваем и даем постоять 1 час в теплом месте. Когда тесто подойдем, скатываем из него шарики, предварительно смазав руки растительным маслом. Берем противень и наливаем на него растительное масло. Пампушки укладываем плотно прижимая их друг к другу. Далее смазываем поверхность пампушек яйцом. Выпекаем пампушки в разогретой духовке при температуре 250 градусов 20-30 минут. Готовые пампушки поливаем чесночным соусом и подаем к борщу.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки! Далее Вас ждут еще более интересные и вкусные рецепты!