Найти в Дзене
готовим дома

Быстрое блюдо для всей семьи, ну очееень вкусно

Оглавление

Дорогие мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень вкусное, простое, сытное и красивое блюдо, которое еще и готовится легко и просто. Им вы вкусно накормите всю семью. Блюдо получается ярким, так что вы запросто можете приготовить на праздничный стол, в качестве горячего блюда и подать своим гостям порционно. Уверена, что всем понравится, приготовьте и порадуйте своих родных простым, но очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

Фарш любой – 500 гр.

Картофель – 6 шт.

Помидор – 6 шт.

Лук репчатый – 2 шт. среднего размера

Манная крупа – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – 1 пучок на ваш выбор

Паприка – 1 ч. л.

Куркума – 1 ч. л.

Сухой чеснок – 1 ч. л. (по желанию)

Масло растительное – 50 мл.

Вода – 20-30 мл.

Приготовление:

1. Лук репчатый очистить и ополоснуть холодной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить в фарш. Фарш вы можете купить готовый, можете приготовить сами. Промыть мясо, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Также в фарш добавляем соль, перец, манку и хорошо перемешиваем.

2. Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см.

3. Помидорки помоем и также нарежем кружочками. Постарайтесь картофель и помидорки выбрать одного размера, чтобы у вас кружочки были одинаковыми.

4. Теперь ополосните пучок зелени, нашинкуйте мелко и переместите в глубокую миску, добавьте соль, сушеную паприку, куркуму и чеснок, все хорошо перемешайте. Влейте растительное масло и чуть водички, перемешайте.

5. В подготовленную смесь переложите картофель, помидоры и перемешайте.

6. Из подготовленного фарша формируем котлетки, чтобы размером получились, как картофель и помидорки.

7. Берем противень и начинаем выкладывать, чередуя: кружочек помидорки, кружочек картофеля и котлетку и так заполняем полностью противень, сверху поливаем оставшейся смесью, в которой мы перемешивали картофель и помидорки, присолите чуть. Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 40 минут.

Затем уберите фольгу и отправьте еще на 10 минут.

Можно раскладывать по тарелочкам и угощать вкусным, ароматным и красочным блюдом своих родных и гостей.

Желаю всем приятного аппетита, прекрасного настроения и отличного самочувствия, всех благ вам.

Еда
6,93 млн интересуются