Витушки с кунжутом приготовлены из дрожжевого теста. Особенно хороши к утреннему кофе.
Тесто для булочек делала по этому рецепту, только молоко заменила на вода + сухие сливки.
Ингредиенты:
- 280 мл воды,
- 4 ст.л. сухих сливок,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 450 г муки пшеничной в/с,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Заложить ингредиенты в хлебопечку в необходимом порядке. Режим "Тесто".
- После окончания программы тесто вытащить. Получается примерно 750 грамм.
- Скрутить витушки и оставить на расстойку (примерно 1-1,5 часа).
- Смазать желтком и посыпать сверху кунжутом.
- Выпекать витушки в духовке при 200 градусов С 25-30 минут.