Найти тему
1001 рецепт

Попробуйте замариновать капусту со свеклой (готово через 36 часов!)

Если вам надоела квашенная капуста, попробуйте замариновать ее быстрым способом с добавлением моркови и свеклы. Готова она будет уже через 36 часов. И вы удивитесь, как это вкусно!

Маринованная капуста со свеклой. Источник фото  Mastereat.ru
Маринованная капуста со свеклой. Источник фото Mastereat.ru

Для маринада такого количества овощей вам понадобится 2 литровые баночки.

-2

В первую очередь необходимо нарезать овощи крупными кусками: капусту ломтями, морковь широкими кружочками, свеклу крупными брусочками.

Чеснок нарежьте мелкими кубиками.

В банку до половины выложите капусту, морковь и свеклу, измельченный чеснок. Далее к овощам добавьте лавровый лист, горошком кориандр и черный перец. Остальными овощами заполните банку до верха.

В кипящую воду (1 литр) добавьте соль, сахар и влейте уксус. Кипящим маринадом аккуратно залейте банку с овощами.

В таком виде оставьте мариноваться капусту при комнатной температуре на 36 часов. Банку можно наполовину прикрыть крышкой.

Когда капуста будет готова, ее можно хранить в холодильнике, но уже под капроновой крышкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются