Если вам надоела квашенная капуста, попробуйте замариновать ее быстрым способом с добавлением моркови и свеклы. Готова она будет уже через 36 часов. И вы удивитесь, как это вкусно!
Для маринада такого количества овощей вам понадобится 2 литровые баночки.
В первую очередь необходимо нарезать овощи крупными кусками: капусту ломтями, морковь широкими кружочками, свеклу крупными брусочками.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
В банку до половины выложите капусту, морковь и свеклу, измельченный чеснок. Далее к овощам добавьте лавровый лист, горошком кориандр и черный перец. Остальными овощами заполните банку до верха.
В кипящую воду (1 литр) добавьте соль, сахар и влейте уксус. Кипящим маринадом аккуратно залейте банку с овощами.
В таком виде оставьте мариноваться капусту при комнатной температуре на 36 часов. Банку можно наполовину прикрыть крышкой.
Когда капуста будет готова, ее можно хранить в холодильнике, но уже под капроновой крышкой.
Приятного аппетита!