Слово то какое - хашлама! Я когда его впервые услышала, раза три переспросила "Как? Как?"
А вот как!
Хашлама - это горячее блюдо из мяса и овощей. Это одновременно и второе блюдо и овощной гарнир и даже суп. А самое важное его очень легко и просто приготовить в мультиварке, а значит с этим справиться даже самый ленивый холостяк.
Итак, берем говядину или баранину, на Ваш вкус. Мясо должно быть свежее, не постное. Можно даже с небольшими косточками, тогда бульон будет более наваристый.
Мясо режем крупными кусками, помидоры колечками, болгарский перец большимим брусочками, лук полукольцами. Можно добавить еще кабачки или баклажаны, морковь - все это уже на усмотрение повара. Чем больше ингредиентов тем богаче и насыщеннее готовое блюдо.
На дно формы мультиварки наливаем растительное масло (у меня, как обычно, оливковое). Выкладываем по слоям лук, помидоры, мясо, болгарский перец, в идеале еще один слой лука и помидоры. Чем больше слоев сможете сделать - тем вкуснее. Солим, перчим, добавляем любимые приправы - например отлично подходит хмели-сунели. Можно посыпать сверху зеленью.
Воду добавлять не нужно - в процессе тушения овощи пустят сок и будет много отличного бульона. Закрываем крышку, включаем режим "Тушение", обычно это полтора-два часа.
Все! Можно заняться своими делами, поиграть в игры или глянуть новый сериал, до которого так давно не доходили руки.
Как только прозвучал звуковой сигнал "Готово!", берем большую ложку, накладываем себе томленых овощей с нежнейшим мясом и наслаждаемся простым и вкусным ужином.
Хочешь еще рецепт простого блюда? Тогда читай как приготовить самый ленивый ужин в мире
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь! А я поделюсь еще простыми рецептами для тех кто не хочет стоять часами у плиты!