Найти в Дзене
Люблю готовить

Хашлама для холостяка

Слово то какое - хашлама! Я когда его впервые услышала, раза три переспросила "Как? Как?"

А вот как!

Хашлама - это горячее блюдо из мяса и овощей. Это одновременно и второе блюдо и овощной гарнир и даже суп. А самое важное его очень легко и просто приготовить в мультиварке, а значит с этим справиться даже самый ленивый холостяк.

Итак, берем говядину или баранину, на Ваш вкус. Мясо должно быть свежее, не постное. Можно даже с небольшими косточками, тогда бульон будет более наваристый.

Мясо режем крупными кусками, помидоры колечками, болгарский перец большимим брусочками, лук полукольцами. Можно добавить еще кабачки или баклажаны, морковь - все это уже на усмотрение повара. Чем больше ингредиентов тем богаче и насыщеннее готовое блюдо.

На фото вообще свинина, так как муж категорически не ест ни говядину, ни баранину.
На фото вообще свинина, так как муж категорически не ест ни говядину, ни баранину.

На дно формы мультиварки наливаем растительное масло (у меня, как обычно, оливковое). Выкладываем по слоям лук, помидоры, мясо, болгарский перец, в идеале еще один слой лука и помидоры. Чем больше слоев сможете сделать - тем вкуснее. Солим, перчим, добавляем любимые приправы - например отлично подходит хмели-сунели. Можно посыпать сверху зеленью.

Воду добавлять не нужно - в процессе тушения овощи пустят сок и будет много отличного бульона. Закрываем крышку, включаем режим "Тушение", обычно это полтора-два часа.

-2

Все! Можно заняться своими делами, поиграть в игры или глянуть новый сериал, до которого так давно не доходили руки.

Как только прозвучал звуковой сигнал "Готово!", берем большую ложку, накладываем себе томленых овощей с нежнейшим мясом и наслаждаемся простым и вкусным ужином.

Хочешь еще рецепт простого блюда? Тогда читай как приготовить самый ленивый ужин в мире

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь! А я поделюсь еще простыми рецептами для тех кто не хочет стоять часами у плиты!

Еда
6,93 млн интересуются