Быстро приготовить обед без длительного стояния у плиты - это реально. Как всегда в этом случае спасате картошка, которую можно сварить, пожарить или запечь. Предлагаем остановиться на запекании в духовке, т.к. такой процесс готовки не надо будет ежеминутно контролировать.
Оригинальный способе фаршировки. При нем несколько видов сыра и пучок зелени придадут картофельным клубням особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Голландский сыр - 120 гр
- Фета - 120 гр
- Моцарелла - 120 гр
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Метод приготовления - запекание
Кухня - европейская
Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 40 минут
Количество порций - 3
Как приготовить картошку с сыром в духовке
Подобрать приятные вам по вкусу сыры. Их количество и сорт может быть разнообразен. Фета легко заменяется на брынзу или творог, моцарелла - на плавленный сыр, а голландский - на любой другой сыр твердого вида.
В качестве основы блюда важно выбрать крупные клубни картофеля. Тщательно их вымыть.
Отварить картошку “в мундире” до готовности в чуть солоноватой воде. Старайтесь не переварить клубни, чтобы они не потрескались.
Отварной овощ остудить. У картофеля срезать крайние части для устойчивости при запекании.
В середине каждой картошки с помощью овощного ножа сделать отверстие.
Отверстие должно быть сквозным и равной окружности по всей длине.
Такое отверстие вырезать в каждом картофеле, делая дырку согласно размера корнеплода.
Мягкую фету хорошо размять вилкой до однородности.
К ней мелко натереть моцареллу.
И добавить к сырам крупно тертый голландский сыр.
Веточки укропа мелко измельчить, обрезав предварительно твердые стебли. Всыпать укроп к сырному ассорти. Все тщательно перемешать в единую массу.
Совет. Для придания новых ароматов в начинку можно добавить пропущенный через пресс чеснок, сухих трав или специй на свое усмотрение.
С помощью ложки с длинной ручкой начинить картошку сырным фаршем.
Выставить начиненный картофель на противень, застеленный фольгой.
Поверх каждой картошки можно положить еще по ломтику твердого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
Запекать картошку в духовке 12-15 минут при 170-180С.
На каждую порцию подавать от 1 до 2 шт. начиненного сыром картофеля.
Такой картофель будет прекрасен и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому овощному салату.