Именно под таким названием я обнаружил в Австралии знакомое блюдо. Как оказалось многие рестораны за границей в преддверии чемпионата мира по футболу, добавили в свое меню вот такие вот российские деликатесы)).
Я частенько встречал русские блюда заграницей и всякий раз обязательно их заказываю. Попробовать как им дается наша кухня. Вот и в этот раз я естественно заказал эти самые “капустные роллы” - “GOLUBTSI”.
Как оказалась, голубцы им удались, капуста была мягкая, а начинка сочная. Тогда мне стало интересно, а что за рецепт использует шеф-повар. Так что мне удалось разговорить местного коллегу и выведал все таки эту тайну)). Теперь вот представляю на ваш суд этот рецепт австралийских “капустных роллов”)).
Особенно порадовал комментарий в процессе записи рецепта, цитирую:
You have to boil it long enough for the leaves to become pliable but not too long so they turn mushy, you have to pull that cabbage out of boiling water, burn your fingers in the process, cut away the outer leaves, then put it back in the water, then take it out again. Pain!
Вы должны кипятить кочан достаточно долго, чтобы листья стали податливыми, но не слишком долго, чтобы они стали кашеобразными, нужно вытащить эту капусту из кипящей воды, обжечь пальцы в процессе, отрезать верхние листья, затем положить кочан обратно в воду, а затем снова вынуть. Это боль!
Нелегко дается наша кухня австралийцам)). Видели бы вы его глаза когда я открыл страшную тайну, что кочан капусты можно просто заморозить, а потом разморозить, чтобы добиться того же результата. После этого он готов был делится со мной всеми рецептами своего ресторана)).
Ну перейдем к рецепту - ингредиенты:
Капуста - 2 головки
Рис - 1/2 стакана
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук нарезанный - 1 большой
Постный говяжий фарш - 500 грамм
Постная свинина - 500 грамм
Нарезанные листья петрушки - 1 пучок
Морковь тертая - 2 шт.
Соль - 2 ч. л.
Перец - 0,5 чайной ложки.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Для соуса
Куриный бульон - 1,5 стакана
Сметана - 1 стакан
Консервированные помидоры измельченные
Процесс приготовления:
1. Заморозьте капусту за 3 дня до того, как она вам понадобится. В ночь перед готовкой, разморозить капусту и держите ее в холодильнике.
2. Приготовьте рис в большом количестве воды, до состояния аль-дента, когда рис уже не сырой, но еще и не готов - около 5 минут. Слейте воду и отложите.
3. В сковороде на оливковом масле обжарить лук на медленном огне в течение 7-10 минут до готовности. Добавьте тертую морковь и потушите еще пару минут.
4. В большой миске смешайте говядину, свинину, петрушку, лук, морковь, рис, соль и перец.
5. В средней миске взбейте бульон, измельченные помидоры и сметану. Отложите.
6. Положите кочан капусты на разделочную доску, отделите листья от стебля.
7. Разогреть духовку до 350F / 180C.
8. Очистите рабочее пространство, чтобы все ингредиенты были в пределах досягаемости. Возьмите лист капусты и положите 2 ст. ложки начинки в нижней части листа и сверните его, как буррито, заправляя боковые стороны. Ваши рулеты капусты будут немного отличатся в зависимости от размера листьев капусты. У вас будет примерно 30-32 голубца.
9. Налейте чашку соуса на дно чугунной кастрюли или любой другой кастрюли с толстым дном (так же подойдет сковорода с высокими бортами) и уложите голубцы. Добавьте пару лавровых листьев.
10. Полейте голубцы оставшемся соусом, накройте крышкой и запекайте в духовке 1 час.
11. Затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут.
Подавать со сметаной или дополнительным соусом. Приятного аппетита.
Вот такие голубцы подают за границей в ресторанах. Нажимайте “палец вверх” если понравился рецепт и обязательно подпишитесь на канал.