Одно из совершенно удивительных ноу-хау изобретательных японцев – «кубические» арбузы, которые, впрочем, часто называют «квадратными». Появились эти арбузы в Японии более 50 лет назад на острове Сикоку, где местные жители занимались выращиванием и продажей арбузов – самых обыкновенных, круглых.
Чтобы поднять свои доходы, фермеры решили удивить мир необычной формой своей продукции, и им это удалось. Когда выращенный из семечки арбуз достигает размера луковицы, его помещают в стальной, стеклянный или пластиковый куб, достаточно прочный, чтобы выдержать распирающий его изнутри плод. Выращивание квадратных арбузов требует особого внимания фермера, чтобы не допустить искажения их формы или асимметрии украшающих арбуз полос.
Отформованный по форме куба зрелый арбуз извлекается примерно в середине июня. За сезон таких арбузов выращивается всего 200-300 штук, и их цена в десятки раз превышает цену обычного арбуза, но при этом арбуз должен иметь идеальную форму. Чтобы не допустить снижения цены, фермеры ограничивают размер посадок.
К сожалению, квадратные арбузы не достигают полной зрелости, их вкусовые качества невысоки, но эти диковинки охотно приобретают в качестве украшения на свадьбу или праздничные мероприятия. Что удивительно, квадратный арбуз может храниться гораздо дольше обычного арбуза, до года.
Завозятся эти арбузы, в количестве до 100 штук, и в Россию, где их цена достигает 500 долларов.
Друзья! Ставьте Лайк и Подписывайтесь на Канал, чтобы не пропустить новую часть!