Найти тему
Мир в фактах

Квадратный арбуз в Японии. Форма важнее содержания.

Одно из совершенно удивительных ноу-хау изобретательных японцев – «кубические» арбузы, которые, впрочем, часто называют «квадратными». Появились эти арбузы в Японии более 50 лет назад на острове Сикоку, где местные жители занимались выращиванием и продажей арбузов – самых обыкновенных, круглых.

Чтобы поднять свои доходы, фермеры решили удивить мир необычной формой своей продукции, и им это удалось. Когда выращенный из семечки арбуз достигает размера луковицы, его помещают в стальной, стеклянный или пластиковый куб, достаточно прочный, чтобы выдержать распирающий его изнутри плод. Выращивание квадратных арбузов требует особого внимания фермера, чтобы не допустить искажения их формы или асимметрии украшающих арбуз полос.

-2

Отформованный по форме куба зрелый арбуз извлекается примерно в середине июня. За сезон таких арбузов выращивается всего 200-300 штук, и их цена в десятки раз превышает цену обычного арбуза, но при этом арбуз должен иметь идеальную форму. Чтобы не допустить снижения цены, фермеры ограничивают размер посадок.

-3

К сожалению, квадратные арбузы не достигают полной зрелости, их вкусовые качества невысоки, но эти диковинки охотно приобретают в качестве украшения на свадьбу или праздничные мероприятия. Что удивительно, квадратный арбуз может храниться гораздо дольше обычного арбуза, до года.

-4

Завозятся эти арбузы, в количестве до 100 штук, и в Россию, где их цена достигает 500 долларов.

Друзья! Ставьте Лайк и Подписывайтесь на Канал, чтобы не пропустить новую часть!

Еда
6,93 млн интересуются