Найти тему
Вкус жизни

Проверь себя: правильно ли ты готовишь мясо?

фото из открытых источников
фото из открытых источников

У всех кулинаров всегда есть в запасе пара-тройка рецептов, которые получаются на ура и обязательно несколько хитростей по приготовлению различных блюд. Но, если, например, яичницу, сложно приготовить невкусной, то мясо или птицу может правильно подать не каждый. Есть правила, которые нужно знать при приготовлении мяса. Обратим на них внимание в этой статье.

Начнем с размораживания продукта. Не стоит это делать долго при комнатной температуре- оставлять на столе на несколько часов. В таком случае в мясо могут попасть нежелательные бактерии и микробы. Лучше за сутки до приготовления достать продукт из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. Там мясо «дойдет» до нужной кондиции.

После того, как достанете охлажденный кусочек, его следует поместить в блюдо на полчаса-час, чтобы он дошел до полной разморозки при комнатной температуре.

Некоторые размораживают мясо под теплой струей воды. Этого делать категорически нельзя! При такой обработке мясо станет жестким и невкусным.

В кулинарии есть такое понятие, как «выдержка» мяса, особенно это касается говядины. Это означает, что перед приготовлением продукт должен некоторое время полежать, промариноваться в специях, слегка присоленный. Иногда, в зависимости от рецепта, процесс выдержки занимает до двух дней в холодильнике.

Один из популярных в нашей стране продуктов- это курица. Она доступна по цене и проста в приготовлении. Хотя и здесь есть свои нюансы. Перед приготовлением в духовке куриное мясо следует правильно замариновать. Маринад составить из 1 столовой ложки оливкового масла, сока половинки лимона, щепотки базилика, черного перца, соли. Смазать курицу и выдержать в холодильнике 1 час. Отправить в предварительно разогретую духовку и готовить до румяной корочки. Приятного аппетита!!!

А вот куриную грудку лучше готовить в «рукаве» или пергаментном конверте. Так она сохранит все полезные качества и будет мягкой и нежной.

Блюда из печени следует готовить, ориентируясь на цвет продукта. Известные повара рекомендуют выбирать кусок печени «цвета спелой черешни», как признак свежести продукта. Чтобы блюда из печени были нежные и мягкие, солить ее нужно в самом конце приготовления.

Свинина- очень жирное мясо. Поэтому не все любят употреблять его в пищу. Как сделать так, чтобы нагрузка на организм стала минимальной во время застолий с блюдами из свинины? Обязательно нужно сочетать этот вид мяса с овощами-капустой, и ананасом, который нейтрализует жир.

Приятного аппетита! Поставь пожалуйста лайк, если статья тебе понравилась, а также подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты :)

Еда
6,93 млн интересуются