Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Венский вишневый пирог в мультиварке

Оглавление
Вкусный венский вишневый пирог выпечен в мультиварке: легок в приготовлении, ароматный и нарядный. В общем, рекомендую - и для гостей не стыдно на стол подать.

Ингредиенты:

  • 170 г муки,
  • 170 г сливочного масла,
  • 170 г сахарной пудры,
  • 3 яйца,
  • ванильная эссенция,
  • миндальные лепестки,

Как приготовить:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Растираем желтки с ванильной эссенцией (20 мл), сахарной пудрой и сливочным маслом.
  • Белки взбиваем с каплей сока лимона до устойчивых пиков.
  • Смешиваем обе массы и аккуратно, чтобы не осадить белки. Добавляем просеянную муку. Тесто выглядит как густой крем.
  • Выкладываем тесто в смазанное ведёрко мультиварки, выкладываем вишню и присыпаем миндалем.
  • Ставим на выпечку 65 мин. + 10 мин. (я закрутилась, получилось 60+20 мин. - самое то).
  • Вытаскиваем (тут я вспомнила про фокус с переворачиванием и 2 тарелками из далекого прошлого), остужаем на решетке, посыпаем пудрой и... чай, уже надеюсь, готов и налит!
Еда
6,93 млн интересуются