Вкусный венский вишневый пирог выпечен в мультиварке: легок в приготовлении, ароматный и нарядный. В общем, рекомендую - и для гостей не стыдно на стол подать.
Ингредиенты:
- 170 г муки,
- 170 г сливочного масла,
- 170 г сахарной пудры,
- 3 яйца,
- ванильная эссенция,
- миндальные лепестки,
Как приготовить:
- Отделяем белки от желтков.
- Растираем желтки с ванильной эссенцией (20 мл), сахарной пудрой и сливочным маслом.
- Белки взбиваем с каплей сока лимона до устойчивых пиков.
- Смешиваем обе массы и аккуратно, чтобы не осадить белки. Добавляем просеянную муку. Тесто выглядит как густой крем.
- Выкладываем тесто в смазанное ведёрко мультиварки, выкладываем вишню и присыпаем миндалем.
- Ставим на выпечку 65 мин. + 10 мин. (я закрутилась, получилось 60+20 мин. - самое то).
- Вытаскиваем (тут я вспомнила про фокус с переворачиванием и 2 тарелками из далекого прошлого), остужаем на решетке, посыпаем пудрой и... чай, уже надеюсь, готов и налит!